Версия для печати - Ячменный рагоулис (по-литовски) - Ресторан Каваури


Ячменный рагоулис (по-литовски)

[21 декабря 2009]  Блюда из конины

Плоды подготовить предыдущим способом. Процедить полученный материал через марлю и перелить жидкость в деревянный бочонок. Добавьте туда очищенные, тонко нарезанные огурцы и нарезанный кубиками картофель (если вы решили его использовать), и все смешайте. Разбавить водой. Подать с маслом. Варенье надо варить в течение 3-х дней по 4 раза каждый день, каждый раз доводя до кипения.

Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо Поставить запекать в духовку примерно на 1 - 11/2 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка). В бокалы положить по 2 кубика льда, затем влить водку и вермут. Нарежьте мясо кусочками толщиной по 2-3 см, обжарьте на сливочном масле. Добавить помидоры к печени, посолить по вкусу и залить мясным бульоном. Тушку зайца разрубить на крупные куски, залить холодным молоком и выдержать в нем 3-4 ч. Влить немного горячей воды и тушить 10-15 мин. Пока соус вываривается, разрезать свинину и рябчика кусочками и такими же кусочками нарезать соленый сваренный язык, маринованные грибы и корнишоны. Блинчики нужно поджарить с одной стороны. Выложите на тарелки, украсив оставшимися листиками мяты. В кипящий бульон положить пассерованные коренья, картофель. Время жаренья 25-30 минут.

Отвар использовать на приготовление соуса. В каждую раковину налить немного отвара, положить по 1-2 кусочка мяса.

Для приготовления крема смешайте все предназначенные для него ингредиенты и наполните им чашки доверху, после чего варите на пару до готовности.

Помидоры нарезать дольками. Во время варки по мере выкипания воды добавлять кипяток. Затем соединить тушеную смесь с измельченной курагой и нашинкованным яблоком. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.

Положите на дно в салатницу петрушку, ряд помидоров, яйца, немного лука, остальные помидоры, посыпьте оставшейся петрушкой и луком, заправьте салат взбитым кислым молоком. Приготовленным паштетом намажьте хлеб.

От мороженого отделить 12 шариков, выложить на порционные тарелки, сверху положить горячие ломтики бананов и полить карамелью. Смешать с натертой свеклой, посыпать измельченной зеленью. На конце палочки сделать пять надрезов; каждый надрез растянуть и между ними приклеить приготовленный бутон. Утку с грибами переложить на блюдо. Испечь 2 круглых коржа, для чего взбить 4-5 белков и постепенно добавить 0,75 стакана мелкого сахара. Смешать 1 ст. ложку муки с частью красного вина и этой смесью смазать тесто. Яйца взбить с молоком и добавить к остывшей массе из шпика и лука. Разрежьте водоросль яки-нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло, слегка охладить его и выложить слоем толщиной 1-2 см на кондитерские листы или деревянные доски, выстланные пергаментной бумагой, смазанной растительным (лучше оливковым или подсолнечным прокипяченным, чтобы не было запаха) маслом.

Перед отпуском готовые куски рыбы кладут в тарелку и наливают рассольник. Затем уложенные стебли заливают рассолом.

Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка об­жарить в масле, затем добавить не­много воды и тушить до мягкости.

« предыдущая
следующая »