Версия для печати - Запеканка из колбасы и капусты кольраби - Ресторан Каваури


Запеканка из колбасы и капусты кольраби

[5 февраля 2010]  Блюда из конины

Готовые зразы подавать с майонезом, в который добавить по вкусу горчицу, с жареным картофелем или сдобными булочками.

Поджарить семена подсолнуха в 1 ст. ложке оливкового масла и перемешать со спагетти. Чтобы салат получился красивее и ярче, макароны можно выбрать разные по форме и цвету. Подается на металлическом блюде. Пока капуста тушится, приготовить мучную заправку. Затем бульон слить, приготовить на нем соус.

Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Корейку нарежем кубиками и поджарим на сковороде.

Положить сверху по тефтеле.

К этому блюду подать салат из разных овощей или салат из лука-порея. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте. Тушите до готовности. Если нет капусты, делайте одну фасоль, увеличив ее вес. При пода­че посыпьте свежей зеленью. На середину каждого кружочка положить подготовленный фарш, сложить кружочки вдвое и защипать края. Подавать к столу вместе с крупно нарезанным свежим укропом, смешанным с соусом из сметаны. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Добавить полоски сладкого перца, лук, нарезанный кружочками, посолить и поперчить, положить раздавленный чеснок.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и с помощью выемок, ножа, резцов разделать на всевозможные фигуры. Закуску подавать к столу холодной.

Примечание: В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с поджаренными овощами. Закрыть кастрюлю и варить содержимое 10 мин. Все хорошо разотрите и покройте вареники получившимся соусом, придав им тем самым пикантность. Добавить к другой половине теста кэроб, растворенный в воде, и тщательно перемешать.

Обернуть мясо полотенцем и оставить на 1-2 ч. Яблоки промыть проточной водой, разрезать каждое на половинки и удалить сердцевину и семена. Свежие здоровые ягоды перебрать, промыть, отделить излишки влаги, измельчить с помощью домашней овощерезки, шинковки или мясорубки, положить под пресс и отжать сок.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле на сильном огне в течение 5 минут, затем добавьте латук, щавель и тушите 15 минут на слабом огне. Банки простерилизовать и закупорить. Охлажденную массу разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки. Салат перемешиваем, доливаем йогурт, перекладываем в салатницу. Зелень цветной капусты и ботву моркови можно использовать для бульона. Очистите и мелко порежьте, также мелко нашинкуйте колбасу. Очищенное от кожи мясо нарезать кубиками (по 3x3x3 см). Раствор процедить, охладить, добавить в него 3%-НЫЙ столовый уксус. Как только масса начнет застывать, на нее выложить взбитые сливки, затем переложить ее в форму для пудинга и поставить в холодильник. Поставить в холодильник на 1 час.

Си­роп перелейте в фаянсовую или деревянную емкость, остудите до температуры парного молока и смешайте в бочонке с яблочным соком. Затем курицу вымыть и положить обе половинки в кастрюлю с кипящей водой.

Если планируете поставить картинку на стол, то необходимо вырезать еще и подставку для картины в форме четырехугольника. Филе пропустить через мясорубку или размять вилкой. В бульон можно также положить стебли петрушки, сельдерея, укропа, кусочки очищенной моркови и репчатый лук. Соус процедить через сито и полить им горячие сосиски, предварительно выложенные на тарелку. 1 Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния al dente. 2 Тем временем можно обжарить на сливочном масле лук и чеснок на медленном огне примерно 3 мин или до мягкости.

« предыдущая
следующая »