Версия для печати - Запеканка из тыквы с фасолью - Ресторан Каваури


Запеканка из тыквы с фасолью

[22 ноября 2009]  Блюда из конины

Сварите до готовности. В готовую манную или рисовую вязкую кашу на молоке добавить рубленые грецкие орехи или миндаль, изюм (без семян), растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки. Отделите белки от желтков, взбейте белки, а желтки оставьте целыми, не нарушая оболочки. Маринованное мясо нанизать на палочки, в середину каждой палочки помещать кусочек сала. Подавая на стол, положите на каждый кусочек айвы по чайной ложке сметаны. Ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать.

Так, например, Вы можете добавить в чай со льдом щепотку порошка имбиря или кардамона, положить для аромата листочки перечной мяты или лимонной мелиссы, ягоды смородины или кусочки ананаса. Чернослив переберите, удалите плодоножки, промойте; если чернослив слишком грязный, замочите его на 20 мин в теплой воде и тщательно промойте. Очищенную свеклу сварить и нарезать соломкой.

Перед подачей посыпать сверху тертым сыром. Желтки размешать со сметаной и сахаром, полить шарлотку, сверху положить кусочки масла. Полить хлебные крошки уксусом, прибавить к ним сметану и хорошенько взбить.

Очищенные, разрезанные на 4 части грибы сбрызнуть лимонным соком и положить в кастрюлю и, закрыв крышкой, запекать в течение 3 минут на полной мощности, при этом один раз перемешать. Цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, поперчить, залить соусом, образовавшимся от тушения, довести до готовности в жарочном шкафу (рис должен впитать всю жидкость). Сверху уложить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками. Охлажденную сметану взбивают до пышной массы. Оно и понятно: выглядят рулеты очень выигрышно, а при условии, что мясо свежайшее, этот способ приготовления сохранит в нем все его соки. Положите в заварной чайник сушеную малину и залейте ее кипятком.

Переложите в сервировочное блюдо или в индивидуальные мисочки и украсьте оставшимся тмином, свежей зеленью и щепотью паприки. На нагретом масле пожарить в специальной посуде мелко нарезанный лук, положить давленный чеснок, а затем очищенные и порезанные помидоры и нарезанный перец, немного прожарить все вместе. Перед подачей в каждую тарелку положить половинку сварен­ного вкрутую яйца, налить борщ, заправить сметаной и посыпать мелко нарубленным укропом. Затем через такой же фильтр всю смесь налейте в бутылку до начала горлышка, как можно лучше закупорьте и поставьте на несколько недель в теплое место, чтобы водка как следует отстоялась.

« предыдущая
следующая »