Версия для печати - Жаркое из баранины с корнем алтея - Ресторан Каваури


Жаркое из баранины с корнем алтея

[30 ноября 2009]  Блюда из конины

Снова прокипятить этот рассол, залить горячим. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки , и чайной ложкой бросать креветки, покрытые тестом, в кипящий жир. Лишнюю муку с рыбы стряхнуть. Полученную массу соединить с желтком, залить рыбу и грибы, разогреть. Грибы отварите, мелко нарежьте и добавьте в салат, заправьте овощным соусом. Выложите рис в глубокую чашу, а остальные ингредиенты красиво разложите на боль­шой тарелке.

Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, посолить, добавить желтки, растертые с сахаром, ванилин и замесить.

Огурцы очистить, уда­лить семена и нарезать кубиками.

Желатин намочить в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся.

Банки обвязываем полотенцем или марлей и ставим в холодное место. На оливки выложить сыр, натертый на мелкой терке, немного смазать майонезом. Переложить в салатник, поместить сверху кусочки брынзы и маслины, еще раз аккуратно перемешать и сразу подать к столу. Парику нарезать тонкими полосками. Готовую самсу смазать жиром. Все быстро порубить ножом, движениями снаружи внутрь, затем тщательно вымесить холодными руками тесто. Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками, припустить до полуготовности с оставшейся половиной масла. Тщательно взбить яичные желтки, развести небольшим количеством теплого соуса и постепенно влить в соус, непрерывно помешивая, чтобы желток не свернулся. Противень смазать маслом, уложить помидоры, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 мин.

Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог.

Перемесите тесто, чтобы фрукты хорошо распределились, сформуйте шар, накройте и оставьте на 60 минут. Блюдо можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами. Можно жарить и на сковороде.

Мандарины, очищенные от кожуры, нарезают кружочками. Слепить шарики, посыпать сыром и петрушкой, полить майонезом. В подготовленный соус положить кусочки филе, жарить до готовности.

Порежьте тесто кусочками по 2 см толщиной и надавите слегка вилкой на каждый.

Смешайте прованские специи с частью мелко нарубленной мяты. Смешайте грейпфруты, виноград, вишню, переложите на листья салата и полейте соусом. По окончании обработки банки перевернуть вниз горлышком и охладить. Сверху поместить фарш и разровнять. Кто-то предпочтет кулинарный жир (с ним выпечка получается более рассыпчатой и дольше хранится), а противники смешанных жиров не изменят сливочному маслу, с которым вкус печенья будет лучше, но съедать его придется сразу.

« предыдущая
следующая »