Версия для печати - Аппетитный овсяный суп - Ресторан Каваури


Аппетитный овсяный суп

[17 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Баклажаны нарежьте дольками в длину и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Из взбитой белково-сахарной массы испечь 2 круглых коржа и 12-15 круглых гладких меренг. При подаче полить оставшейся сметаной, украсить нарезан­ными дольками яблок, зеленью.

Добавим муку и электрическим ручным миксером взобьем тесто до гладкости. Корень сельдерея очистить, нарезать соломкой. Чтобы их легче было брать, втыкают пластмассовые шпажки. Поверх выложить нарезанный кольцами лук, затем - кукурузу без сока, потом - кружочки сырого картофеля. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом и уксусом. В просторную кастрюлю просеять 2 стакана муки, запарить доведенным до кипения оставшимся молоком. Ввиду этого при приготовлении большого количества консервов томатный сок для заливки следует приготавливать отдельными порциями. Яйца взбить со сметаной и при­правой, добавить их к капусте и остальным ингредиентам. Сахарный песок растворяют в горячей воде, раствор процеживают, добавляют протертую массу, варят 5 мин и охлаждают.

Затем жидкость процедить, добавить сахар, мед, подошедшие дрожжи, подсолнечное масло, ломоть ржаного хлеба и оставить на несколько дней в теплом месте. С каперсов слейте маринад, маринад отложите.

Добавить томаты и тушить на слабом огне 45 мин, если нужно подлить воды.

Всыплем зеленый горошек и потушим еще 15 минут. Замариновать нарезанную ломтиками пикшу с лимонным соком, черным перцем и кусочками копченого лосося минимум на 3 ч в холодном месте.

Подавать с кислой капустой или гороховым пюре.

Котлеты обжарить на сковороде с двух сторон и довести до готовности в духовке. Помидор нарезать кружочками. При подаче заправляют яично-молочной смесью и посыпают зеленью. Изысканное лакомство из ассорти ароматных ягод и легкого крема. Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом и запекать яблоки в тесте при 230°C. На каждую лепешку ровным слоем положить подготовленный сыр и наглухо защипать края теста так, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и нарезать на прямоугольники размером 12x6 см. Введите сливки, размешайте. 2 Взбейте яичные белки в миксере в плотную пену. Готовую рыбу украсить стружками сливочного масла. Компоненты смешиваются в очень крутое тесто. Вымесите, разделайте на куски, каждый кусок обваляйте в муке и раскатайте в виде лепешки. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. Предварительно нагреть кружку. Грудинку, огурцы нарежьте небольшими кубиками. Всю массу протереть через сито, смешать с сахаром по вкусу, подогреть, не доводя до кипения. По краям блюда (если можно, то деревянного) разложить 4-6 видов хорошо охлажденного, без сока салата, подобрав их по цвету (например, из маринованной свеклы, зеленого перца, помидоров, маринованного сельдерея, зеленых огурцов, капусты, листьев салата латука, соленых огурцов и т.д.). Готовую массу положите в салатницу. Потроха варить 1-2 часа, после чего бульон слить, процедить и дать отстояться, через 15 - 20 минут снять с бульона жир, а бульон использовать для рассольника. Из готового супа лавровый лист удалить.

Рядом положить ломтики помидоров. Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца.

Маргарин растопите и смешайте с жидким медом, добавьте яйцо, разотрите с сахаром, добавьте цедру лимона, муку, погасите в ложке уксуса соду, замесите тесто.

« предыдущая
следующая »