[26 февраля 2010] Блюда из кролика и зайца
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Творог протереть сквозь сито, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Шафран разведем 1 - 2 ложечками горячей воды и подмешаем в сваренный рис. Крышками не закрывать. Отдельно подать лимон.
Апельсиновый или лимонный масляный крем можно получить, добавив сок и цедру от одного апельсина или лимона. Некоторое время бульон отстаивайте и затем процеживайте. Приготовить дрожжевое тесто: 1 стакан чуть теплой воды, положить в нее 25 г дрожжей, размяв их и всыпав 1 стакан муки, подбив и дав подняться в теплом месте. Противень выложить бумагой для выпекания и отсадить на него маленькие комочки теста.
Грибы пропустить через сито, добавить в соус бешамель, поставить на огонь на 10 мин, залить мясным бульоном, довести до кипения.
Во время варки трижды подливать холодную воду. Отдельно подать паровой картофель. Остудить полностью и обвалять в сахарной пудре. Смесь выложить на ломтики хлеба, смазанные маслом. Сок отжимают, огурцы нарезают брусочками, добавляют к редьке, заправляют соусом. Затем листья щавеля пропаривают в кипящей воде в течение 3 минут и протирают в горячем виде через сито из нержавеющей стали или дуршлаг или дважды пропускают через мясорубку.
Картофель очистить, нарезать кружочками. Варить мелко нарезанные потроха, в том числе шейку, крылышки, пупок, лапки, прибавить мелко нашинкованные коренья, лук, морковь и рис. Молотую корицу смешать со 100 мл воды. Мясо нарежьте на порционные кусочки.
Помидоры и перец нарезать кусочками, лук - кольцами, морковь натереть. Ликеру дайте настояться еще в течение одной недели, после чего его следует процедить через фильтровальную бумагу. Из выпотрошенной рыбы вынуть хребет, сделав разрез вдоль спинки, посолить и положить в глубокий противень или кастрюлю подходящего размера, покрыв рыбу морковью, петрушкой, сельдереем и луком, нарезанным кружками, 1-2 лавровыми листьями, несколькими горошинами перца, потом залить водой с уксусом и варить в течение 10-15 минут.
При появлении плесени полотно, деревянный круг и гнет ошпарить кипятком и вновь положить на прежнее место.
К горячей массе добавить тертую апельсинную цедру, предварительно смешанную с 40 г сахара, и вымешивать до полного охлаждения. Крахмал смешать с холодной водой.
В бутылке должна остаться только эссенция. Приготовление соуса. 2 стакана кипящей воды вылить на сковороду, где жарились помидоры, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, влить красное вино, довести до кипения. Редьку смешать с фаршем, заправить перцем и соленым раствором (2 чайные ложки соли на полстакана воды).