Версия для печати - Баклажаны по-неаполитански - Ресторан Каваури


Баклажаны по-неаполитански

[7 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Треска - нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить.

Заправить майонезом. Рыба должна печься не менее 1 ч. После остывания сиропа залить им плоды шиповника, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством сиропа, и выдержать при комнатной температуре в течение нескольких дней. Разогреть духовку до 200 градусов.

Зелень петрушки вымыть.

Говядину и ветчину сварить, добавив луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить до полуготовности мяса. Затем залить горячей водой так, чтобы вода только покрыла мясо, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 50-60 минут на слабом огне. Фаршированную тушку завернуть в салфетку. Сварить густой сироп, все время снимая пену, добавить туда сок ягод. Пласт сворачивают в рулет, кладут швом вниз на покрытый маслом противень. Баклажаны, не очищая, нарезать соломкой, до­бавить отваренный рис, воду, соль. Отдельно на сковороде на небольшом огне разогреть в течение 10 мин томатный соус и полить им свинину. Сливки взбейте с сахаром, соедините с растворенным желатином и перемешайте с протертой через сито клубникой. Варить не менее 10 ми­нут, затем вынуть плоды из маринада.

Подавайте горячим. Все смешать, добавить муку, водку, настоянную на апельсиновой корке. Лук и морковку чистим Морковку трем на мелкой терке, лук сильно измельчаем в кухонном комбайне. Подготовленные продукты нарезать кубиками, соединить, добавить зеленый горошек и охлажденные фрикадельки, заправить салат майонезом и осторожно перемешать.

Квасить обычным способом. Снимите с огня и разложите смесь равномерно на тарелке.

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Варить ягоды с сахарной пудрой, постоянно помешивая, на слабом огне 30 минут, пока они не превратятся в густое пюре. Куриное филе прокручивают через мясорубку, солят, добавляют 1 сырое яйцо, молоко, все перемешивают и из полученного фарша формуют небольшие лепешки. В 1/2 стакана теплого молока разведите дрожжи, добавьте 2 стакана муки и замесите тесто. Яблоки натрите на мелкой терке, слейте сок, смешайте с медом, грецкими орехами и выложите на лепешку. Уменьшив нагрев, продолжать выпекать до готовности. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто маленькими лепешками. Развести еще 1 стаканом молока или воды, размешать и дать постоять минут 20. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью. Посыпать сверху на яичко. Тесто должно получиться жидковатым. Пряную зелень (петрушку и сельдерей) измельчить. Овсяную крупу залить 4 стаканами воды, кипятить, пока крупа не разварится, посолить, протереть через сито, полить маслом, разбавить кипятком.

Для гарнира отобрать, в начале приготовления, мелкие хорошие кочешки, ошпарить и припустить отдельно с бульоном. Закрытую крышкой банку закатать. Приготовить начинку простым способом (см. выше). Тесто раскатать в пласт размером 75x35 см.

Сливочное масло растопите, остудите и смешайте со взбитым яйцом.

« предыдущая
следующая »