Версия для печати - Блины из грибов по-эстонски - Ресторан Каваури


Блины из грибов по-эстонски

[5 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Перемешать. Выпекать в нежаркой духовке.

Для бульона нарезанную на куски рыбу залейте холодной водой. Слегка взбейте оставшееся яйцо и кисточкой промажьте им края кружков. Баранью корейку или часть задней ноги нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем и жарьте. Говядину и свинину чисто промыть и залить холодной водой. Уложить в подготовленную тару: банки, баллоны и др., на дно которой насыпана соль.

Такая водка будет не только приятна на вкус, но еще и полезна для организма. Готовое тесто наливать ложкой на разогретые и смазанные маслом сковороды, встряхивая их так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Затем прогревайте кашу еще 5-6 минут на средней мощности. Муку и сухари обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета.

Из обжаренного хлеба нарезать кружки, смазать их маслом с хреном (на 100 г сливочного масла - 1 ст. л. тертого хрена).

Затем тесто еще на 1,5-2 ч поставить для брожения в теплое место.

На каждом баклажане делают продольный разрез, фаршируют и укладывают в банки. Затем добавить измельченные орехи.

Возьмите необходимое количество ягод облепихи, отожмите сок. Шампиньоны промыть, снять пленку и отварить в бульоне или в воде - в этом случае в конце варки прибавить бульонный кубик. Затем положить в подготовленное филе немного перца горошком, лавровый лист, зелень укропа, тмин, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф.

Ягоды винограда промыть.

Подготовленное таким образом мясо можно держать 3-4 дня. Снять кожицу с помидоров, взбить миксером и добавить в суп. Грибы (лисички, шампиньоны) нарезать и обжарить в масле. Начинить смесью кармашки и закрепить зубочистками. Жарить, жарить, жарить. Сверху палочки посыпать крупным сахарным песком.

Выпекать в духовке при слабой температуре. Куриную тушку вымыть, обсушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Затем бочонок перенести в холодное место. Посыпать рубленой зеленью. Сильно охлажденные белки взбить в густую пену и, не переставая взбивать, постепенно добавить лимонный сок и сахарную пудру.

Рассчитано на 2 порции. Подготовленные кусочки арбузных корок положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. 0,6 кг сахара всыпать в таз для варенья, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и дать покипеть 10-15 минут. При приготовлении сиропов мякоть плодов и ягод после прессования используют на приготовление пюре, повидла, киселей. Креветки отварить в слегка подсоленной воде.

Покрыть каждую пластину для лазаньи спаржей, куском рыбы и кервелем.

Поджаренные на сливочном масле муку и лук разбавить небольшим количеством бульона, сметаной, смешать со свеклой, добавить по вкусу соли, уксуса, сахара, несколько минут тушить и подать к жаркому. Для крема: сгущенку расти­раем со сливочным маслом и взбиваем миксером (3-5 мин.) до однородной массы, после добавляем мелко нарезанный шоколад и размешиваем лож­кой.

Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник, посыпать зеленым луком и по краям обложить кусочками обжаренного хлеба. Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Лепешки намазать томатным соусом, посыпать натертым сыром и добавить начинку: тонкие полоски ветчины, бекон и колбасу, нарезанный кружками ананас, горошек, кукурузу, мелко нарезанные вареные яйца. Когда торт охладится, разрезать на две лепешки. Брынзу пропускают через мясорубку, смешивают с нашинкованным перцем и нарезанным мелкими кубиками помидором.

Стручковый перец добавить во время кипения, рубленую зелень петрушки - после варки.

Готовую пасху накануне праздника выложить на блюдо и украсить половинками ядер грецких орехов.

« предыдущая
следующая »