Версия для печати - Бутерброды с острым яичным паштетом - Ресторан Каваури


Бутерброды с острым яичным паштетом

[13 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

Нарезать рулет кусочками. Готовое тесто делят на кусочки (по 50 г) и раскатывают в лепешки: для коржиков и лепешек толщиной 0,5-0,7 см, для ватрушек - до 1 см, для пирожков - до 0,5 см толщиной. Отваренное мясо прокрутите на мясорубке и обжарьте вместе с луком. Смешать муку с желтками, взбить миксером и добавить мелко нарезанный лук, ветчину, сыр и кукурузу. Сложить почищенный картофель, по возможности одинакового размера, в кастрюлю, влить воду, посолить и варить до готовности 6-8 мин под крышкой. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 22 мин, 3 л - 50 мин. Отрезать хвост и голову. Разогреть в казанке оливковое масло и обжарить в нем мясо. Залить лососину апельсиновым соком и выдержать полчаса. Разложите на противне и сушите в духовом шкафу 4 часа при температуре 60 градусов. Телятину нарезать полосками. К этому супу можно подать гренки из булки. Затем охладить и нарезать пряники желаемой формы.

В летнее время можно готовить компот из различных свежих фруктов. Приготовить начинку: в молоко положить сахарную пудру, ванильный сахар и довести до кипения. Добавить остатки масла. Молоко вскипятить.

Снова положить маленький блин, а на него фарш из ветчины с луком, закрыть маленьким блином, на который уложить фарш из курицы и закрыть двумя маленькими блинами.

Куски карпа выложить на тарелку, залить соусом, украсить ломтиком лимона, посыпать зеленью укропа и петрушки. Чтобы пудинг имел золотистую корочку, можно поместить его на несколько минут в горячую духовку. Подсластить сиропом самогон. Приготовить тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать круглой формой пятачки и выпекать их в смазанном маслом противне при низкой температуре.

Положить фарш на мясо, скрутить трубочки, посолить, поперчить и запанировать их в муке. После этого дать бульону закипеть и варить 15 - 20 минут. Остальное мясо нарежем кубиками. Тесто стожить в форму. Можно положить любые имеющиеся овощи. Курагу и изюм залейте кипятком и выдержите 15 минут. В образовавшиеся отверстия насыпать соль и перец и положить нарезанные соломкой или кубиками колбасу, яйцо и сыр.

В сковороде с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло. Цветную капусту на 1 минуту опустить в кипяток и обсушить. Добавить лук, сухари, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Горячие плацинды, смазав каждую маргарином или маслом, уложить одна на одну, как слоеный пирог и нарезать кусками-сегментами.

Промойте 100 г. овса, залейте 2 литрами воды, оставьте на 4 часа.

Тесто выложить в форму (26 см) со смазанным жиром дном и разровнять поверхность. Квас будет готов через 2 дня. На блюдо налить молочный соус, поставить "горшочки" с веточками петрушки, «цветами» из моркови, редиса. Лук мелко порезать, поджарить в 2 ложках сливочного масла до янтарного цвета, добавить вымытые и нарезанные колечками ножки грибов, слегка поджарить, всыпать сухой рис, перемешать и еще немного пожарить. Огурцы нарезать соломкой, лук и укроп измельчить. Салат посыпать крупно нарубленным яйцом. Готовый лук заправить специями, солью, зеленью по вкусу. Утром слить воду с фасоли, положить ее в большой горшок или кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она была на 7-8 см выше фасоли. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой.

Тесто скатывают в длинные жгуты-палочки и нарезают чуть наискосок кусочками по 3 сантиметра. Чеснок мелко нарезают, смешивают половину его с гречневой кашей. Просейте в миску муку и сделайте в ней углубление. Заварное тесто помещают в кондитерский мешочек с гладкой металлической трубочкой на конце, которая имеет отверстие 0,5 см.

Масло порубить и растереть с мукой до консистенции хлебных крошек, добавить пиво и замесить тесто.

Поставить сковороду в разогретую духовку и довести блюдо до готовности.

Начинку хорошо перемешать, положить на распластанное мясо, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах ниткой.

« предыдущая
следующая »