Версия для печати - Чай с цветом жасмина - Ресторан Каваури


Чай с цветом жасмина

[3 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Разогреть на сковороде масло, положить котлеты и жарить их на сильном огне до образования корочки с обеих сторон. Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Щавель и шпинат мелко нашинковать, чеснок истолочь. Всю смесь взбить венчиком. Перевяжите толстой ниткой и положите его в горшок, смазанный маслом, влейте красное вино, добавьте лавровый лист и, закрыв крышкой, поставьте на огонь на 4 ч. Подавать в охлажденном виде.

При подаче рыбу поливают соусом. Разрезать баклажаны вдоль на две части, 5 мин поварить их в подсоленной воде, процедить, мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями, тертым сыром, яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью, перцем, специями.

Варить суп на медленном огне еще 10 минут. В кастрюлю влить вино и дать закипеть, положить колбаски и варить на умеренном огне, пока вина не останется 0,5 литра.

Взбейте четверть стакана оливкового масла и четверть стакана грейпфрутового сока. Жарить в течение 1,5-2 ч, время от времени поливая жиром и сбрызгивая водой. При подаче в каждую тарелку положить кусок рыбы и несколько кружочков очищенного от кожицы лимона. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Этот пирог надо подавать только в холодном виде. Периодически с арбузов нужно снимать пену и плесень, при необходимости добавляя новый рассол. Цыпленка порезать на куски. Влейте в гусятницу один стакан воды и тушите до готовности на медленном огне. Чернослив размочить в воде. Картофель, мор­ковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, так же нарезать огурец. Выложить на сковороду крупный горошек. В смесь добавить 150 г сахара, 2 ст. л. соли, 200 мл уксуса. Готовый лимонад можно хранить несколько дней в закрытой банке, в холодильнике. Пить надо сразу, пока не растворился сахар. Изюм перебрать и промыть. Покрыть яблочным мармеладом или 600 г яблок очистить, мелко нашинковать, смешать с сахаром, ложкой рома, корицей, потушить в кастрюле и тогда уже этой массой покрыть испеченный пирог. В оставшемся жире обжарить муку, добавить вино и 2-3 ст. ложки воды, сливки, довести до кипения, слегка упарить, протереть через сито, приправить солью, сахаром и перцем.

Огурцы и помидоры нарезать кружочками, белки яиц отделить от желтков и нарезать мелкими кубиками, желтки растереть и смешать с мелко нарезанным зеленым луком. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.

Мяту вымойте, оторвите листики от стебля, нарежьте полосками и добавьте к соусу. Водку, вино, настойку и лед мешайте в шейкере 20 секунд. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Соединить полученную массу с крошками печенья, измельченными ядрами орехом и ванилином, вымесить густое тесто. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Разогреть маргарин, поджарить в нем бифштексы, посолить и уложить в сковороду для фламбирования. Мясо креветок мелко нарезают, картофель и соленые огурцы нарезают мелкими кубиками, морковь - соломкой, помидоры - кружочками.

« предыдущая
следующая »