Версия для печати - Эклер с шоколадом - Ресторан Каваури


Эклер с шоколадом

[13 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Добавить яйцо, манную крупу, 3-4 ст.л. молока, соль, черный молотый перец. Огурец вымыть, нарезать соломкой.

Лук нарежьте колечками, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, добавьте муки, перемешайте, посолите.

Питы разрезать так, чтобы образовались кар­маны, и заполнить их селедочной смесью. Лук мелко режут, обжаривают (но не пережаривают) в масле и кладут на сырой блин. Накрутить ленты теста на специальные формы «рожки», смазанные сливочным маслом, и пальцами прижать тесто. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 минут. Верхний слой, бока обсыпать крошкой. Масло тщательно растереть с сахаром. Все перемешайте с каперсами и уксусом, накройте крышкой и оставьте пропитаться на полчаса. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Блюдо украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Каждую сторону жарить примерно 4 минуты. Затем обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в белой панировке и запечь в горячем жире до золотисто-коричневого цвета.

Картофельную массу разделать на шарики величиной меньше яйца.

Шейки смачивают сначала в яично-молочной смеси, затем в смеси муки с сухарями, после чего жарят в большом количестве жира в течение 3 мин. Пельмени с капустно-яичным фаршем. Тушить еще 5 минут и снять с огня. Все тщательно перемешать.

Охлажденное тесто разделить на три части, раскатать круглые лепешки толщиной 0,5 см.

Лук репчатый мелко нарезать, пассеровать до готовности, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-7 мин, после чего соединить с майонезно-сметанным соусом и довести до кипения. Смазать дно сковородки маслом, уложить в один ряд рыбу, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Мясо, нарезанное на куски, пропустить через мясорубку.

Разделить на порции, посыпать сахарной пудрой и подать с брусничным соусом. Чеснок очистить, вымыть, обсушить, потолочь и прогревать в оливковом масле под крышкой при полной мощности около 1,5-2 мин. Бисквит охладить, разрезать на три пласта и пропитать их сиропом. После этого разлить напиток в бутылки, закупорить и положить их в холодное место на сутки для выдержки и дображивания.

Чтобы улучшить вкус шашлыка, положить стручок красного перца, разделенного пополам. Смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить сахар и измельченную апельсиновую цедру. Смешать муку и масло, разбавить горячим бульоном, прокипятить до густоты и добавить сметану. Сырое мясо и печень пропустить два раза через мясорубку. Грибы выложить на овальное блюдо, в центре в один ряд уложить кусочки мяса в виде кружочков, на них - кружочки масла, ломтики лимона и петрушку. Перед выпечкой поверхность изделий смазать несколько раз яичным желтком.

Отбивные обжарить с двух сторон в сливочном масле до золотистого оттенка. Лук очищают, нарезают мелкими кубиками, смешивают с капустой, солью, тмином и измельченной на крупной терке морковью. Когда мясо будет почти готово, положить в него нарезанный кубиками зеленый перец и помидоры и продолжать тушить до тех пор, пока не испарится почти весь сок. К столу бабку подают в горячем виде. Листья также нарежьте узкими полоска­ми. Готовую утку разрезать на 4 части, выложить на блюдо, облить соусом, посыпать рубленой зеленью петрушки и сухарями.

« предыдущая
следующая »