Версия для печати - «Эльзасское пюре» - Ресторан Каваури


«Эльзасское пюре»

[20 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Другую часть теста раскатать тонким пластом и нарезать длинными полосками, свить веревочкой и уложить поверх пирога, скрепив по краям. Положить в сильно кипящую воду и варить 8-10 минут. Влить грибной отвар при постоянном помешивании, добавить лавровый лист, соль, перец и варить на слабом огне примерно 10-15 минут. После выпечки пирог смазать маслом. Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Запечь томаты в духовке при температуре 180 °C в течение 20 - 30 минут.

Помидоры помыть, аккуратно срезать верхушку. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, растопленное масло и прогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до кашеобразной консистенции. Коренья и лук спассеровать с жиром, сначала, в закрытой посуде, а затем, добавив томат-пюре, в открытой. Морковь и огурец очистить, нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым луком, сваренными вкрутую и нарубленными яйцами, заправить сметаной и перемешать. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Готовые спагетти откинь на дуршлаг, чтобы стекла вода, и сложи обратно в кастрюлю.

Рекомендуется опускать фасоль в кипящую подсоленную воду постепенно и небольшими порциями. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Тертую морковь и нашинкованный лук спассеровать на масле.

Все мясные продукты нарезать довольно крупными кусками, сосиски - длиной 2-3 см.

Залить этой смесью картофель, сверху положить в разных местах кусочки сливочного масла. Мучную коричневую пассеровку развести соком, в котором тушилось мясо, добавить соленые огурцы, нарезанные соломкой или некрупными дольками, и полученный соус ввести в мясо.

Рыбное филе посолить, сбрызнуть уксусом. Подать почки в баранчике или на мельхиоровой сковороде, посыпать зеленью петрушки или укропом. Пакет разрезать. Большую половину этой массы сложить в форму, покрыть вареньем без сока, смородиной или барбарисом; из остального теста сделать на торт решетку, кругом обложить узеньким рантом, посыпать не очень мелким сахаром, испечь в летней печи; эту решетку можно покрыть белой глазурью. 1 фунт свежего несоленого масла поставить в холодное место или в холодную воду, мешать веселочкой добела, всыпать 1 фунт мелкого сахара, потом 1 фунт сладкого и штук 20 горького мелко истолченного миндаля, вбить наконец 6 яиц, подсыпая понемногу 1 фунт муки.

Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Когда рис остынет, добавить в него куриное мясо, нарезанное мелкими кубиками, очищенное и нарезанное яблоко и резаные помидоры.

Вырезать две лепешки, одну по размеру большого блюда, вторую поменьше. Время пастеризации банок при 90 градусах для 500 мл -8-9 минут, для литровых - 9-11 минут.

В мясной бульон опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4 части.

Суп приготовить, как указано в рецепте «суп картофельный с соленой салакой». Свеклу можно заправить уксусом и подсолнечным маслом или залить смесью из растертого чеснока, подсолнечного масла и уксуса. Изюм и курагу промыть, обсушить. Орехи, лимоны с кожурой, но без косточек, листья алоэ пропустить через мясорубку и перемешать с кагором. Грейпфруты как следует почистить до полного удаления белой кожицы, Мякоть вынуть и порезать кубиками.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и выпекать на сухом противне до полуготовности. Очищенную капусту нарезать кусочками, мясо - кубиками, очищенный картофель и помидоры - кружочками, а красный перец с удаленной сердцевиной - полосками. Мясо нарезают на небольшие кусочки, лук обжаривают на сале.

« предыдущая
следующая »