Версия для печати - Фаршированные яйца - Ресторан Каваури


Фаршированные яйца

[5 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Подайте к столу с гарниром (картофель, гречка). Прибавить 2 столовые ложки масла, шинкованный, подрумяненный в масле лук. Фарш разделите на три части, разложите их на доске посыпанной мукой, положите в каждую по половинке вареного яйца и сверните рулеты. Вареные яйца мелко порубить.

Из оставшейся мякоти сделать пюре. Откиньте на дуршлаг, 400 г отвара сохраните. Ягоды перебрать, промыть, размять и отжать сок. Подготовленное рыбное филе (лучше брать карпа или судака, но, на крайний случай, и скумбрия подойдет) разрезать на порционные куски.

Треть корейки и изюма отложим. Лук очистить, ополоснуть, нарезать кружочками, обжарить в подсолнечном масле до появления золотистого цвета. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте их на части сливочного масла. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение.

Если же гусь не совсем молодой, лучше всего, вынув птицу из маринада, поджарить только грудку вышеописанным способом, а остальные части и потроха приготовить с уксусом или лимонным соком, или же приготовить из них паштет. Поместите курагу в кастрюлю и влейте апельсино­вый сок. Выпекайте при средней температуре около 50 минут. Фарши следует готовить в день их использования, в небольших количествах, по мере необходимости; в случае непродолжительного хранения немедленно охладить, не допуская замерзания. Перекладывать поочередно: корж, крем, безе, корж, крем, безе и т. д. Затем переложить все в кастрюлю с водой, в которой были замочены грибы, и варить 20 минут. Посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

В кипящую воду положить 2 столовые ложки масла, муку, 0,5 чайной ложки соли.

Выбивать с полчаса, раскатать и выпекать согласно выбранному рецепту. Донышки трех коржей пропитать соком от консервированного ананаса. На ломтики хлеба, смазанные маслом, растертым с горчицей и перцем, положить по кусочку буженины и брынзы. Просеянную пшеничную муку тщательно разводят небольшим количеством холодного молока, после чего процеживают. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

После этого желе охладить на водяной бане примерно до 30-35°C и добавить измельченный укроп или петрушку. Сверху тесто покрыть мытой, сухой черешней или вишней без косточек, залить бисквитным тестом и выпекать при средней температуре. Быстро герметично закупорить. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, разрезать на одинаковые куски, выложить на сковороду и жарить до полуготовности.

Вымыть изюм, обсушить, промокая салфеткой. Добавить груши и имбирь, а также: 1 1/2 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1 стакан рисовой муки, муки цельной пшеницы или овсяной муки, 1/4 чайной ложки соли.

« предыдущая
следующая »