Версия для печати - Филе с овощами и каштановым пюре - Ресторан Каваури


Филе с овощами и каштановым пюре

[16 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Помидоры опустить на несколько секунд в ки­пяток, вынуть, снять кожицу, а мя­коть нарезать кружочками. Остальное масло растопить в кастрюле, выложить в него рис, хорошо перемешать. Подготовленной таким образом айвой наполнить брюшную полость гуся, зашить суровой ниткой, положить на противень спинкой вверх и жарить в духовом шкафу. Раскатать очень тонко. 800 г изюма-кишмиша перебрать, залить кипятком на 1/4 часа, слить воду, откинуть на сито, перебрать, облить теплой водой. Тушить 6-7,5 мин при полной мощности, накрыв крышкой. Хлеб уложите в смазанную маслом форму, а на него - приготовленную массу. Зелень перебрать, вымыть и мелко порубить. Подавать к ним салат со сметаной, кислую капусту или какой-нибудь другой салат. Муку всыпать в небольшую посуду, добавить масло, измельченную брынзу и щепотку соли. Если предпочитаете добиться более острого вкуса начинки, то лук не нужно жарить.

Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Варить около 10 минут, после чего добавить пассерованные овощи и соленые огурцы вместе с бульоном, в котором они варились.

Шампиньоны и морковь обжарить на сковороде в растительном масле, добавить соевый соус и имбирь, тушить 5 мин, на маленьком огне. В отдельной посуде растопите немного сливочного масла, добавьте красный перец, перемешайте и влейте в уже готовый суп.

Курагу вымыть, залить водой , чтобы она покрыла фрукты, и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы они хорошо набухли. Тушить в течение 20-25 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель, нарезанный кружками корень петрушки, посолить и варить все вместе еще 20 минут.

Смазать кастрюлю маслом. Готовое блюдо поставить в холодильник на 5-6 ч для пропитки.

В сковороду влить 2,5 ст. ложки растительного масла.

Потом крепко выжать и сложить слоями в банку. При подаче в тарелки положить гарнир: отварной или жареный картофель или картофельное пюре, или кашу рассыпчатую (рисовую, гречневую, перловую или др.), или отварные макаронные изделия, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Перед подачей к столу разлить суп по тарелкам и украсить нашинкованной зеленью укропа.

Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Варить 10 минут. Затем переложить мясо в глубокий сотейник, залить кисло-сладким соусом и тушить до готовности. Можно добавить 1-2 стручка жгучего перца.

Влейте тонкой струей в сотейник с шоколадом.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить смазанные ломтики хлеба и залить его ванильным соусом. На каждый ломтик хлеба положить половину котлеты, полить кетчупом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Барбекю снимите с решетки и уложите на блюде. Посолите и поперчите курицу. В середину плова поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до готовности (5-10 мин). Из оставшегося (Уз часть) теста скатать тонкие жгутики и положить их на начинку в виде сетки. Нарезать помидор и добавить в оставшийся соус.

В кастрюле растопите маргарин и положите мелко нарезанный лук.

Отварить картофель и лук, протереть через сито, добавить шпинат с тертым сыром, зелень петрушки, посолить по вкусу, все тщательно перемешать.

Сразу же разложить тесто кучками на противень, слегка смазанный маслом.

« предыдущая
следующая »