Версия для печати - Фруктовые шарики - Ресторан Каваури


Фруктовые шарики

[12 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, сверху посыпают рубленой зеленью. Птицу обработайте, удалите голову с шеей, утолщение ножек, хребтовую часть, разделите на куски, поперчите, посолите, добавьте немного лимонной кислоты, перемешайте и маринуйте 1,5-2 часа.

Перемешать с половиной колечек лука. Отваренную свеклу натирают на мелкой овощной терке и замешивают в соус. Масло разогреть в низкой кастрюле, лук порубить, чеснок растолочь и тушить в масле до прозрачности.

Охлажденную капусту смешивают с клюквой, нашинкованным зеленым луком, морковью, заправляют сахаром и маслом. Варить 10 мин, часто перемешивая. К одной части самогона добавить две части приготовленного вишневого сока. Грибы промываем холодной. водой, режем, обжариваем на сливочном масле, затем заливаем лимонным соком или уксусом, кладем в кастрюлю с мясом и тушим. Все перелить в 200-граммовый стакан. Желтки растереть с сахаром добела. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами.

Грибной отвар слегка нагреть с маслом и сметаной, залить им грибы и прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Можно добавить и вина.

Отварить рис до полуготовности и охладить его. Морскую капусту чисто обработать. Крекеры сбрызнуть холодной водой и выложить на решетку остывать и сохнуть. Смешать рыбу, креветки, фасоль и морскую капусту, посолить, поперчить. Мясо птицы и огурец нарезать соломкой. Выпекайте 40 минут.

В середину лепешек положите грибной фар и слепите края, как у пирожков.

Очисть и измельчи чеснок. Отдельно на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Замочите горох в воде на 5-6 часов, а затем отварите его. Плоды перебирают, моют, укладывают в чистые горячие стеклянные полулитровые банки и заливают горячим сахарным сиропом Банки накрывают крышками и пастеризуют при 85 °C 10 мин. Выход - 4-5 порций. Из муки, воды, соли и половины жира замесите крутое тесто и оставьте на 30 минут. Этой массой наполнить подготовленную репу, сверху посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь. Молотый кофе насыпать в кофеварку, залить холодной водой, довести до кипения, дать дважды вскипеть и снять с огня. Лук очищают, нарезают кольцами и смешивают с мясом. Готовую кашу перед подачей заправить маслом, солью и смешать с обжаренным шпиком и луком. На сковородку, в которой жарилось мясо, влейте 2 стакана воды, вскипятите и процедите бульон в кастрюлю с мясом через сито. Бисквитное тесто немедленно отсаживают на кондитерские листы, застланные бумагой. Для этого 1 часть фюме надо развести 9 частями горячей кипяченой воды.

Готовый салат посыпать измельченной зеленью. Готовую брюкву или репу сбрызнуть лимонным соком. Охладив массу до температуры парного молока, добавьте яйца, соль, сахар и перец, раскатайте на обсыпанной панировочными сухарями доске колбаску толщиной 3 см и нарежьте клецки.

Бананы нарежьте толстыми ломтиками, листья салата - полосками. Подавать с жареным картофелем. печень трески размельчить вилкой, добавить рубленые крутые яйца, натертый или очень мелко изрубленный лук. размешивать, добавляя соус из коробки, до получения однородной густой массы. К концу жаренья поперчить и посолить. Маринованные артишоки разрезаем на 4 части, редиску нарезаем длинными полосками, добавляем нарезанную зелень сельдерея.

В верхней части вырезать паз. Не толстыми - не тонкими, а так, чтобы в самый раз. Добавить в кастрюлю: 1 столовую ложку корицы, 1/8 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 стакана финикового сахара или тростникового сока ( 1/5 стакана подсластителя на 1 стакан готового соуса).

Разложить салат по тарелкам, украсить зеленым луком и розочками из лимонной цедры. Положить мясное рагу в другую кастрюлю и тушить под крышкой при мощности выше средней («Меdium high») 11 мин. Горячую рыбу подавайте, полив ее сметанно-томатным соусом: мелко нарезанный лук слегка обжарьте с мукой, растительным маслом в кастрюльке.

« предыдущая
следующая »