Версия для печати - Фруктовый салат - Ресторан Каваури


Фруктовый салат

[22 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

К столу подать в горшочке. Затем залить небольшим количеством воды.

Морковь и свеклу натереть на терке. Продолжайте смазывать дно сковороды маслом и готовить рулет из оставшихся яиц. Перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским, и большой стеклянной ложкой разлить в 12 бокалов. Бланшированную свеклу погрузить в холодную воду до полного охлаждения, затем очистить от кожицы и нарезать соломкой, толщиной в 4-5 мм. Вишни вымыть, обсушить, удалить косточки и выжать сок.

После закипания опустите нарезанную на куски рыбу и кипятите еще 8 минут. В массу кладут сметану и мороженое. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась. Тут надо следить, чтоб не обгорел слой яйца и сухарей - будет горчить. Затем добавить томатную пасту, огурцы, чеснок, жгучий перец, хмели-сунели, вино, бульон, гранатовый сок и кинзу, перемешать.

Перед подачей на стол зразы полейте растопленным сливочным маслом. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кастрюлю с кипятком на 30 сек., обдайте холодной водой, затем разрежьте их на 4 части, удалите кожицу и очистите от семян при помощи чайной ложки, оставляя перегородки.

Всю зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и хорошо переме­шать с сухарями. Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом, дать ему впитаться и подать пирожные на стол. В чашку насыпьте кофе, залейте кипятком.

Из нижних половинок вынимают мякиш. Индейку помойте, обсушите. Сало и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле с мясным фаршем, добавить томат-пюре, сладкий и черный перец. Вымыть и осушить половинки панциря. Начинку для пирога приготовить следующим образом: яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, выжать из них сок и перемешать с молотой корицей, ромом, сахаром и очищенным молотым миндалем (по вкусу).

На хорошо разогретую сковороду налить 3 столовые ложки растительного масла. Желатин перемешать с томатным соусом и охладить до полутвердого состояния. Испеченный в духовке сладкий перец очи­стить от кожицы, вырезать плодоножки и тщательно удалить семена, затем наре­зать маленькими кусочками. Для того чтобы приготовить зеленый чай по татарским традициям, необходимо правильно выбрать посуду для заваривания.

Особенно вкусны грибные щи на следующий день, после того как остывшие щи постоят на холоде. Подавать компот горячим или холодным. Подать магалепи, приправив корицей. Повторить дважды.

Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до появления золотистой корочки. В оставшуюся начинку добавить зерна граната, заполнить половинки авокадо и подать как салат к готовой форели. Готовую рыбу положить на блюдо, посыпать мелко нарезанными каперсами и солеными огурцами.

Все хорошо перемешать и тушить в течение 2 часов. Консервированную рыбу размять.

« предыдущая
следующая »