Версия для печати - Горячая закуска «Чуйская» - Ресторан Каваури


Горячая закуска «Чуйская»

[29 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Лук нарезать, добавить соль, подсолнечное масло, чуть больше 1/4 стакана воды и варить перемешивая. Запекать на полной мощности в течение 20 мин.

Перемешать и снять с огня. Перед подачей к столу залейте нежирной сметаной, украсьте зеленью. После выдержки плоды разрезают пополам, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из 950 г сахара и 400 мл воды. Перед подачей па стол выложить в сервировочную чашку. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Плоды жимолости осторожно промойте под проточной водой, обсушите, удалите плодоножки, неспелые, мятые и поврежденные ягоды. Перед подачей к столу поставить на 7-10 минут в холодильник. Раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 50x30 см.

Положить лук, варить на слабом огне 20 мин, помешивая.

Воздушный, пропитанный вишневым ароматом бисквит - настоящий деликатес.

Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Добавить в кастрюлю гуляш, стручки перца, фасоль (предварительно замоченную) и специи. Тушить в кастрюле, обложенной копченым салом, добавить лук, морковь и петрушку, нарезанные кружками, несколько горошин перца и щепотку сахару, тушить, часто поворачивая. Яйца очищают и мелко нарезают.

Рис промыть, попарить 5 мин, воду слить.

Еще для этого блюда нужен лук, по одной небольшой луковице на порцию. Посолить изнутри, сбрызнуть лимонным соком. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с маслом, куриным бульоном, водкой. Запанировать в муке, обжарить, залить соусом и тушить. От мармелада «рулетик» отрезать тонкий ломтик. Приготовление крема.

Через полтора часа закладывают предварительно промытую квашеную капусту и доливают еще воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Отварите яйца и мелко нарубите. Затем добавляют пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона и тушат под крышкой до готовности.

Перед подачей опрокинуть формы на порционные тарелки и, постучав по ним, выложить сформованную кашу. На блюдо выложить слоями свеклу, изюм, морковь, сыр, чернослив, заливая каждый слой майонез. Подавать с зеленым салатом, салатом из перца, огурцов, моркови и т. д.

Порционную форму смазывают сливочным маслом, посыпают панировочными сухарями и заполняют приготовленным фаршем. Заправить растительным маслом, уксусом, лимонной кислотой, солью, по желанию добавить тертый чеснок и лук либо сахар. Бисквит остужают, разрезают его по толщине на 2 слоя. Выносят на холод и дают отстояться.

Берем упаковку помидорок-черри, накалываем их зубочисткой в районе плодоножки и заливаем водкой так, чтобы полностью их покрыть. Прибавить 50 г масла, 1,5 стакана сливок (или молока), рубленый укроп, петрушку, соль, прогреть, не кипятя.

Уменьшить нагрев и хорошо размешать суп.

« предыдущая
следующая »