Версия для печати - Говядина с медом по-тунисски - Ресторан Каваури


Говядина с медом по-тунисски

[17 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Все блюдо хорошенько полейте аджикой. Положить один пласт на сервировочное блюдо. За 15-20 минут до окончания жарки кладем на противень вокруг мяса репчатый лук, нарезанный дольками.

Куриное и говяжье филе пропустить через мясорубку. Выпеченный полуфабрикат получил название песочного благодаря рассыпчатости, что достигается значительным содержанием в нем жира и сахара, использованием муки, содержащей до 30% слабой клейковины, небольшой влажностью теста и соответствующим ведением технологического процесса. Переверните куриный «хлеб» на сервировочное блюдо, порежьте на ломтики, подайте к столу. 1 Поставьте в духовку решетку и поднос для стекающей жидкости под ней. Когда на блинчиках появятся бледно-коричневые пятна, вынуть из сковороды и разделить опять на два блинчика.

Мясо обычно варится 1,5-2 ч. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом, украсить ягодами или рубленым жареным миндалем, печеньем.

Разлить в тарелки, заправить сметаной. Соус станет пикантнее, если добавить в него горчицу или томатную пасту. Очищенную и вымытую рыбу посолить и поперчить, поджарить в масле.

Добавить уксус, горчичный порошок, перец, слегка посолить, всыпать немного чесночного порошка. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Затем салат выложить в салатник и подать с соусом. Сироп кипятят и охлаждают. Промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения и охладить. К столу блюдо подать горячим. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета. Крабы пропустить через мясорубку, добавить мякоть от персиков и взбитые сливки, перемешать с перцем.

Добавить рис и перемешать, чтобы каждое зернышко окунулось в масло.

Капусту разобрать на листья, нашинковать тонкой соломкой. Нашинкованную свежую или квашеную капусту перемешать со свежими, маринованными или взятыми из компота абрикосами, заправить солью, перцем, тмином, добавить майонез, перемешанный со взбитыми сливками. Добавить кубики льда и взбивать все вместе около 2 минут, пока не останется ни одного кусочка льда. Положить курицу в кастрюлю вместе с овощами, варить до мягкости. Куски теста раскатывают на две круглые лепешки толщиной 1 см и выкладывают их на металлический лист, смазанный маслом. Кочаны белокочанной капусты зачищают от кочерыжек, грубых листьев и черенков, нарезают кубиками, закладывают в горячую подсоленную воду, доводят до кипения и варят до готовности в закрытой посуде при слабом кипении. Замес теста продолжается не более 15 секунд. Через 30 минут готовую фокаччу подавать на стол очень горячей. Из теста вырезать два круга: из одного пласта круг диаметром 23 см, а из другого - 25 см.

У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой Промойте и обсушите листья салата, нарежьте кусочками; помидоры и мякоть курицы-ломтиками. Освобожденные от кожицы и косточек спелые абрикосы протирают. Поджаренное филе посолите и поперчите, переложите прямо из сковороды вместе с маслом на та­релки с салатом и сразу же пода­вайте на стол. В сковороде нагрейте оливковое - масло, кием добавьте в масло нарезанный лук и обжарьте. Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на куски и отложить для клецек 100 г мякоти с грудинки.

Капустные листья подержите в кипящей подсоленной воде несколько минут.

Дважды промойте тур дал. Положить на тарелку 1-2 листа салата. Овощи промыть. Сварить в подсоленном кипятке 12 крупных артишоков, процедить, отделить донышки. Подается к мясным блюдам. Все перемешать, добавить лимонный сок, перец, соль по вкусу, заправить майонезом. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Залить черный чай коньяком, дать настояться 5-10 дней. В каждую чашку положить по 1 ст. ложке взбитых с сахаром и ванилином желтков. Подать с томатным или сметанным соусом, салатом. У помидоров удалить плодоножки, мякоть нарезать кружочками.

« предыдущая
следующая »