Версия для печати - Гусь под соусом из хрена - Ресторан Каваури


Гусь под соусом из хрена

[26 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Подавайте с пюре и овощным салатом. Раз­ложить на тарелке кочешки брокколи и виноград без косточек (желательно белый). Отдельно припустить в бульоне тонко нарезанные стручки фасоли и откинуть их на сито. Поставьте на небольшой огонь сковороду и закройте крышкой. Соус подавайте в отдельном соуснике. Нагревая на огне клюквенный сок, растворяем в нем сахар, потом добавляем разбухший желатин. Поверхность кулебяки наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом.

Поджарив каждый из компонентов, перекладывайте его в сухую миску. Ягоды измельчают и извлекают сок.

Приготовить начинку: баранину вымыть, нарезать кусочками и вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного воды.

Почистить и вымыть картофель. Яйца тщательно взбейте и перемешайте с зеленью. Изюм без косточек переберите, промойте, залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем убавьте огонь и продолжайте тушить курицу на маленьком огне, постоянно обмазывая ее сметаной. Натереть сыр. Готовое изделие охладить, полить горячим сиропом и оставить пропитываться на сутки. Когда рис сварится, добавить горячее курдючное сало, размешать и положить рядами. Через 1 час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки.

Зелень измельчить, помидоры по­резать дольками и уварить наполовину.

Зеленый горошек очистить и промыть. В кастрюлю влить масло, положить редьку, немного потушить. Опять хорошо взбить. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. Половину мяса нарезать полосками, посолить, по­перчить и замариновать в коньяке на 3-4 часа. Накройте салфеткой и дайте тесту подойти 1 час. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.

Подают тутырму в горячем виде, нарезав кружочками толщиной в 3-4 см.

В растертую массу всыпают муку, перемешивают с пропущенными через мясорубку орехами. Плотно наполнить смесью формочку, выложенную внутри марлей, дать застыть в морозильнике и выложить из формы.

Запекать при полной мощности 4,5-5,5 мин. Отдельно отварить морковь, карто­фель, сельдерей, нарезать кубиками, добавить нарезанный кубиками соленый патиссон. Абрикосы вымыть и рассортировать по степени зрелости. В смазанную маслом форму уложите слоями яблоки и раскрошенное печенье, посыпая каждый слой сахаром и корицей и поливая растопленным маслом.

Затем холодной водой разбавить се до консистенции теста для оладий (опара). Перед подачей охладить. Когда его можно будет держать в руке, разрезать каждую картофелину вдоль и выскрести большую часть мякоти, оставляя немного на стенках. Разогреть духовку до 200°C. Оставить в теплом месте на несколько дней для брожения, затем вынести в прохладное место. Фарш соединить с зеленью сельдерея, луком, раздавленным чесноком, эстрагоном, посолить по вкусу, добавить соевый соус и тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »