[10 июня 2009] Блюда из кролика и зайца
Наконец выжмите сок лимона на кичри, сбрызните сверху сливочным маслом и варите на слабом огне, пока вся жидкость не впитается. Все перемешать и подогреть, не давая закипеть. Сладкий перец вымыть. При подаче на стол горячие вареники полить маслом, отдельно подать сметану. Приготовление грибного соуса. Добавить 100 г мелко нарезанного сала, пассерованный лук, специи, перец, соль, перемешать и слегка потушить.
Разогрейте духовку до 180°с. Готовое блюдо подается горячим, с молочным соусом, приготовленным из простокваши, взбитой с мелко нарезанным укропом и растертым чесноком. Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом масле. Куриное мясо мелко нарезать. Приготовив соус, обливают им филе и тотчас же подают на стол. Выложить на канапе по дольке яйца и закрепить ее коктейльной шпажкой.
Готовую смесь хранить в плотно закрытых банках в темном месте. Законченный вид вашему букету придадут веточки кинзы и зеленый лук, который нужно нарезать вдоль и замочить в ледяной воде, чтобы его концы завернулись. Готовый шашлык уложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.
Добавьте сливки, посолите, поперчите и сохраняйте щавель горячим.
Положить в форму с рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 минут. На гарнир подать жареный во фритюре картофель, салаты, припущенные овощи, горчицу, томат-пасту. сливочное масло растереть с сахаром, половиной стакана сухарей, взбитыми яйцами и смешать с сырым натертым и отжатым картофелем, размятым творогом. творожники варить в соленой воде 10-15 минут, пока они не поднимутся (не всплывут). дать воде стечь и обвалять творожники в сухарях, поджаренных в масле и смешанных с сахаром. тотчас подать на стол Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками. Все тщательно перемешать, заправить соевым соусом, положить в холодильник.
Когда масса начинает густеть, посуду снимают с огня и продолжают взбивать до охлаждения смеси. У сыра очистите корку. Выжать из граната сок, добавить чеснок, растертый с солью, толченые зелень киндзы, стручковый перец, грецкие орехи, нашинкованный репчатый лук и перемешать. Можно добавить 2-3 столовые ложки молотых белых сухарей, чтобы масса была такой густоты, как сметана. Целые перцы запечь в духовке с грилем так, чтобы кожица на них почернела. Подобными свойствами обладают и семена укропа.