Версия для печати - Кабаскел — рагу - Ресторан Каваури


Кабаскел — рагу

[11 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

Положите лук в сковороду, добавьте 200 мл воды и доведите до кипения. Продукты осторожно перемешать и заправить взби­тыми сливками. Залить тушку кролика на сутки подсоленной водой с уксусом. Готовые щи вылить в тарелку и подавать на стол, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью петрушки и лука. Можно также подлить немного воды или бульона. В воде размешать до полного растворения соль. Ягоды промыть, просушить и измельчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, листовой салат нашинковать. Если подливка станет очень густой, к ней можно добавить сливки или молоко. Чеснок мелко порубить и смешать с сыром и майонезом. Для приготовления гренков белый хлеб нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и подрумянивают в духовом шкафу. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Подготовленные таким образом бантики посолить, обвалять в молотых сухарях.

Все это - куриное мясо, фасоль, тушеный лук и помидоры - соединить вместе, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, базилика, укропа, киндзы, а также стручковый перец и варить до готовности. Крыжовник промывают, очищают от плодоножек и остатков чашечки цветка, каждую ягоду накалывают, помещают в кастрюлю, добавляют немного воды и постепенно доводят до кипения, постоянно помешивая. Перед подачей на стол положить раков на блюдо, покрытое салфеткой. В кофе добавить сахар по вкусу.

Морковь нарезать мелкими кубиками, лук - кубиками, баранину - крупными кусками. Мелко нашинковать репчатый лук, нарезать тонкими ломтиками маринованные грибы, корнишоны, сливы, вишни, яблоки, заправить майонезом, сахаром и солью. Сформованный рулет выложить швом вниз на противень, смазанный жиром. На 1 пирог (20-25 см).

Приложите к концу свернутой полосы второю полосу и намотайте ее вокруг первой.

Залить горячей водой, добавив сметану, томатный соус, соль и сахар. Выпекать 35 мин при температуре 180 °C.

Остудите, посыпьте зеленью и подавайте как салат или гарнир. Выложить на противень с сеткой на водяной подушке и несколько раз наколоть вилкой. На воде, в которой бланшировались груши, приготовить маринад и залить им банки с плодами.

Вынуть рыбу и уложить на блюдо. Когда поверхность яблок слегка потрескается - они готовы.

Морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на мелкой терке, смешивают с консервированным горошком, мелко нарезанной зеленью петрушки и заправляют полученную смесь майонезом. Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле, добавить нарезанные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут, соединить с томатным соусом и варить 12-15 минут. Из муки, яиц, соли, воды (около 1 стакана) замесить в посуде крутое тесто и оставить на 30 мин. Месить тесто до однородности.

Подавайте вместе со свежими или консервированными ягодами вишни.

« предыдущая
следующая »