Версия для печати - Канапе «Изысканные» - Ресторан Каваури


Канапе «Изысканные»

[11 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Яблоки вымыть, сердцевину удалить. Нанижите окорочка на шампуры и жарьте, сбрызгивая лимонным соком. Все смешать, положить горошек, посолить. Сверху уложить вишни. Баранину без костей нарезать кусочками по 25-30 г, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности.

Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5-2 см.

Растворить мед в кипятке, добавить хмель и пряности и прокипятить 2-3 часа. Потом начать медленно добавлять масло очень тонкой струйкой (толщиной со спичку), не переставая взбивания. Промыть рис, высушить его, положить в разогретое масло и обжарить до прозрачности, а затем всыпать в суп и варить до готовности. Кипятить 40-50 минут на слабом огне. Масло нагреть на сковороде и обжарить кусочки хлеба. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, столовыми ложками добавить в яйца. Обрежьте у баклажан хвостик, с этого же конца отрежьте конусообразную крышечку и выскоблите ножом внутренность баклажана, помойте и оставьте на полчаса в соленой воде.

Соединить рис и фасоль, полить маслом и довести до готовности. Готовить 7-7,5 мин при средней мощности. Барбекю выложите на тарелку и посыпьте зеленым луком.

Если вода выкипела, прежде чем сварится рис, подлить горячую воду. В полученном жире подрумянить муку, перемешать ее с молоком. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить на салат, посолить, поперчить, полить сметаной, посыпать нарезанным укропом; вокруг выложить листья зеленого салата. При подаче жаркое украшают зеленью. Подготовленную рыбу нарезать на куски толщиной 2 см, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета. Лук шалот, креветочную пасту, соль, перец, чеснок и корень кориандра - все вместе растолките в ступе. В полученную смесь медленно влить, постоянно помешивая, горячее молоко с разведенным в нем ванильным сахаром.

Выпекайте в духовке 12 минут. Взбить сырые яйца, как для омлета, но без добавок. Оставить его для брожения на 10-15 минут. Довести до кипения и тушить 10-15 минут. Протертую кукурузу соединяют с белым соусом, разводят бульоном или отваром до необходимой консистенции и доводят до кипения. Возьми клею четверть фунта, развари его в воде и процеди сквозь сито в кастрюлю. Добавляем молоко, отваренный отдельно рис, сливочное масло и сахар и тушим еще 20 минут, помешивая.

Состав по­ставьте на солнце на три дня. Захрыть крышкой и тушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Сушеные грибы промойте, залейте холодной водой на 3 часа и отварите в той же воде. Груши вынимаем из маринада и наполняем начинкой. Печь в горячей духовке (180°C) в течение 45 мин. Лук нарезать кольцами, помидоры помыть и каждый разрезать на 8 частей. К сведению хозяек: соленый чернослив обладает удивительно приятным запахом и вкусом. Муку спассеровать на масле, добавить остальные ингредиенты и прогреть до загустения. Бананы очистить и обвалять в массе из какао. Влить в смесь стакан кефира и вмешать стакан муки.

При замесе в желтки добавить апельсиновую цедру.

На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разравнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф. Добавить мед, смешанный с лимонным соком, посыпать толчеными ядрами грецкого ореха.

« предыдущая
следующая »