Версия для печати - Канапе с икрой - Ресторан Каваури


Канапе с икрой

[31 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Варить до готовности, время от времени снимая пену. Салат можно украсить зеленью петрушки. Из костей головы и тех костей, с которых удалено мясо, сварить бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, перец, лавровый лист, щепотку корицы и 2-3 гвоздики. Помидоры-черри порезать на дольки.

В растительном масле слегка обжарить нарезанные репчатый лук, морковь, коренья сельдерея и петрушки, репу и переложить в кастрюлю с супом. Просеять в другую миску муку, пекарский порошок и ванильный сахар. Для начинки с колбасы снять оболочку, пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, молотыми сухарями и сырым яйцом. Разогрейте на сковороде жир и обжарьте на нем фарш и лук (10 минут), постоянно помешивая.

Тесто раскатайте в пласт и переложите в форму. Готовый соус посолить и процедить. Перед тем как подавать, суп несколько минут кипятят.

Ботву нарезать полосками.

Орехи растолочь в ступке. Для приготовления томатного соуса зрелые томаты вымыть, удалить у них плодоножки, разрезать помидоры на дольки, пропустить через мясорубку, нагреть в эмалированной кастрюле до кипения, в горячем виде протереть через сито. Обжаривать, помешивая, на сильном огне пока мясо не прожарится и соус не загустеет. Прокипятить 2-3 мин. Хлеб замочить в молоке, отжать. Снимите печенье с листа широким ножом и остудите. Охладите. Приготовить фарш. Из сока крыжовника можно получить желе хорошей консистенции. Добавить к фаршу хрен, перец и молотые сухие пряности. Яйца взбить с мукой и сметаной, полученной смесью за­лить фасоль. Влить яблочный сок, заправить сахаром, солью, корицей, перемешать.

Готовый соус процедить.

Смесью намазать кусочки хлеба, затем густо насыпать сверху мелко нарезанный зеленый лук. Обсушить на промокательной бумаге. На гарнир подать овощи и салат из капусты. Сверху выдавить на них творожную массу, используя кулинарный шприц. Впрочем, можно посвятить пряникам еще пару вариантов.

Приготовленный коктейль немедленно разливают в бокалы.

Обжарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Желтки растереть с сахарной пудрой до образования пышной массы и, продолжая мешать, добавить шоколад и миндаль. Сухари поджарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленую ветчину, муку и соль. Рис вымывают, дают стечь воде и тушат его немного в оставшемся растительном масле. Мясо и рожки положить в овощной суп, немного разогреть. Томаты вымыть, нарезать дольками.

Выдержать в маринаде на холоде в течение 3-4 суток, регулярно переворачивая. Корейку, нарезанную ломтиками, положить в четыре пиалы, посыпать луком, имбирем, бадьяном, вином, соевым соусом, сахаром, солью и влить в каждую пиалу по 50 г бульона. У огурцов срезать кончики. Домашнюю лапшу нужно хранить в плотно закрытых стеклянных банках.

Приготовление малинового крема.

Иногда делаю канапе с этим салатиком. Винегрет выложить в салатник, украсить мелко нарезанным зеленым луком, рубленым желтком и зеленью петрушки. Всыпьте сахар и взбейте. Перекладываем ее в миску и поливаем соусом (все компоненты смешиваем или взбиваем миксером). Когда заяц сварится, его вынимают из бульона, разделяют на порции, выкладывают куски в посуду, заливают бульоном, доводят до кипения, закрывают крышкой и ставят в горячую воду. К филе добавляют нашинкованное яблоко, лук, сметану и тушат на слабом огне 20 мин. На дно кастрюли уложить мясо, а поверх него - чеснок. Открыть банку консервированного зеленого горошка, подогреть консервы, слить заливку и заправить сливочным маслом. В кипящую воду всыпать чай, добавить в него соль и перец, довести до кипения и уложить в него яйца.

« предыдущая
следующая »