Версия для печати - Капуста с можжевельником - Ресторан Каваури


Капуста с можжевельником

[19 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Все заправить растительным маслом, смешанным с истолченным с солью чесноком и уксусом (по желанию). Рыбу помыть, очистить и варить, залив холод­ной водой. Тефтели вкусны и в холодном виде. Мясо индейки отварить и нарезать кусочками. Рыбу нарезать на порционные куски, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, полить смесью растительного масла и лимонной кислоты, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и мариновать в прохладном месте (лучше в холодильнике) 40-45 минут.

Лук очищают и нарезают кольцами. В отвар добавить воду или бульон (до 1/2 л).

Томатную пасту спассеровать в растительном масле, соединить с грибным соусом и прокипятить. Полученную массу соединить с машем, предварительно сваренным рисом, поперчить, посолить, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Равномерно нанести глазурь на печенье и дать ей подсохнуть. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить, перемешивая, сахар и цедру апельсина.

Выложить в посуду горошек и кукурузу (воду предварительно слить), добавить обжаренный лук, соль, перец, уксус, порубленную зелень и все перемешать. Перемешать, посолить, заправить майонезом и посыпать зеленью. Свинину и бобы залить водой и варить до полуготовности.

Размельчите миксером филе пикши, добавьте пюре из томатов, а также яйца, взбитые, как для омлета, измельченные листья базилика, соль и перец. Перемешать, заправить сахаром и растительным маслом.

Хорошо закупорить и хранить в холодном месте.

При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо, гарнировать большим количеством свежей зелени, кольцами белого репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом, салатом из свежих овощей. К концу варки влить уксус. Торт подается вместе с несладкими взбитыми сливками. Варить до полной готовности всех продуктов. Охлажденный изюм пропустите через мясорубку, а затем смешайте с сахаром, лимонной цедрой и джином.

Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. РанеткиII, вода 500, сахар 200 Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 6-7 мм, формочкой вырубают кольца, смазывают их взбитым яйцом и укладывают смазанной поверхностью на жареные и мелко раздробленные орехи.

Готовую свинину порезать и при сервировке все обильно полить соком, который образовался при запекании. Вылейте в дуршлаг, дайте стечь воде и остудите. Тертый сыр растереть со сливочным маслом, после чего добавить густой томат-пюре и смешать до однообразного состояния.

На 3кг окорока расходуют 300г шпика. Готовые манты подают в касах по 2-4 шт. на порцию, сверху слегка полив бульоном и кислым молоком, или на большом блюде, посыпав черным молотым перцем. Растворить кубики бульона в горячей воде (750 мл). Обсохшие корочки уложить в фарфоровую посуду или жестяную коробку, положив между рядами тонкую бумагу. Отварить до полуготовности печень, легкие, сердце и желудок гуся, а затем мелко их нарезать.

Морковь нарежьте тонкой соломкой. Затем обжарьте их на растительном масле до румяной корочки.

« предыдущая
следующая »