Версия для печати - Карамельные апельсины - Ресторан Каваури


Карамельные апельсины

[23 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Разложить салат по тарелкам, оформить листьями салата и кружочками помидора и огурца. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле. Залейте коньяком и настаивайте в закрытой посуде 2-3 недели. Из одной части выпечь бисквитный пласт, еще горячим выложить его на посыпанную мукой ткань и без начинки скатать в рулет. Хорошо разогреваю духовку. Горячее повидло разлейте по нагретым банкам или керамическим горшкам, оставьте охлаждаться, поверхность залейте разогретым парафином, банки завяжите двойным целлофаном или закройте крышками.

Помидоры ошпарить 2-3 раза кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками. Не забить посолить и заправить перцем. Положить очищенный отварной картофель, нарезанный кубиками (приблизительно 1 кг), и прокипятить еще раз. Морковь промыть, очистить, нарезать кубиками или дольками. Разогреть духовку до 180 градусов. Если салат пока­жется слишком сухим, добавьте 3-4 столовые ложки отвара из-под брокколи. Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и поставить в духовку пока выпарится почти вся жидкость. Свежие ароматные ягоды (земляника, малина, клубника и др.) вымыть, размять и залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахарный песок, перемешать. Разогрейте духовку до 200° C. Для улучшения цвета и повышения содержания витаминов в томатный соус можно добавить 25% (по массе) пюре из красного сладкого перца, соответственно уменьшив количество томатов. Посолите, поперчите, влей­те уксус.

Перемешать с основой для мороженого.

Тонкими брусками нарезать яблоко, предварительно очистив. Понемногу всыпать муку и размешивать до получения густого теста. Консервированный лосось размять вилкойи положить на ломтики батона, полить майонезом и посы­пать тертым сыром.

Осетровую рыбу ошпарить, очистить, промыть и нарезать ломтиками (3 куска на порцию). После охлаждения сусла пробки срежьте, а горлышки бутылок смочите в расплавленном парафине. Лук очистить и очень мелко нарезать.

Замочить в воде ломтик белого хлеба (без корочки), отжать и смешать с толченым чесноком. Огурцы со специями выложить в бочку и залить горячим рас­солом. Приготовленное тесто брать чайной ложкой и опускать в слегка подсоленный кипяток. После этого капусту оставить закисать в холодном месте (погребе). фарша: подготовленные мякоть курицы, свинины, орех пропускают через мясорубку 2 раза.

Сильно охлажденные белки взбить до образования воздушной, но не сухой пены и ввести в бисквитно-шоколадное тесто, осторожно перемешивая, чтобы масса не осела. Добавьте муку, пропуская ее через сито, и перемешайте снизу вверх. Посолить и натереть растительным маслом. Снять с огня и смешать с лимонным соком, уксусом, приправить солью, перцем и 2 ст. л. масла. Смажем пирожки желтком и на 20 - 25 минут поставим в духовку выпекаться. Шашлык можно посыпать тертым сыром и зеленью. Лук, чеснок, помидоры также нарежьте кусочками, посолите, а затем вместе с перцем поместите в миксер и измельчите.

Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх посыпать тертым шоколадом. Приготовить соус: разогреть в сотейнике 100 г свиного жира, всыпать 2 столовые ложки муки. Посыпать сахаром и солью. Кусок баранины (почечную часть) помыть, очистить, посолить, поперчить и нашпиговать копченым салом. Филе рыбы тщательно промыть, посолить, поперчить и оставить на 1 час.

Влейте воду, доведите до кипения. Готовый десерт украсить ягодами. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Горячие булочки смазать растительным маслом Очистить молодые крепкие кольраби, выдолбив середину, и начинить мясным фаршем.

« предыдущая
следующая »