Версия для печати - Картофельное пюре с кокосом - Ресторан Каваури


Картофельное пюре с кокосом

[6 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Размять пальцами половинки конфеты посередине. Ставим в холодильник.

Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - колечками. Противень смазать сливочным маслом, уложить в него тесто и выпекать при умеренной температуре до полуготовности. Салат перемешайте только после подачи к столу. Крем разделить на две части и одну из них смешать с мягким шоколадом. Смесь охлаждают до 25 °C, процеживают через сито и смешивают со 100 г сахарной пудры. Сверху уложить капусту, пересыпая оставшимися чесноком и зеленью и перекладывая ломтиками свеклы. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на масле до готовности.

Вдавить целый миндальный орешек, очищенный от кожицы, в каждый шарик и выложить печенье на смазанный жиром противень. Продолжительность варки курицы колеблется от 1 до 2 часов в зависимости от ее величины и возраста. Гарнир: молодая карто­шка или пюре картофель­ное, политое соусом, в котором тушились грибы. Поставить на сутки в морозильник.

Затем мелко нарезать лук и. слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками.

Горошек положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить по вкусу и поставить варить под крышкой. При измельчении хрена на отверстие мясорубки рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет. Уложив плотно грибы, сверху положить хорошо пригнанный кружок, а на него гнет.

Можно класть их и на чистую кухонную доску.

На сковороде на умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить хлеб, семена тмина, горчицу и обжаривать гренки 5 минут до золотистого цвета. Куски отбить, сделать по краям несколько надрезов, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в горячем жире и переложить в невысокую кастрюлю.

Печь в заранее разогретой до 200 °C духовке в течение 10 мин, затем снизить температуру до 175°C и печь еще 30-40 мин или пока корочка не станет золотистой.

Крупные свежесобранные ягоды перебрать, поместить в дуршлаг, осторожно промыть под душем, удалить излишки влаги и протереть через дуршлаг, предварительно удалив плодоножки.

Отдельно к супу подать отварную рыбу. Рыбу, разрезанную на порционные куски, отварить в бульоне, вскипятить на сильном огне, а затем убавить огонь и не давать кипеть. На медленном огне, продолжая мешать, поварим 30 минут, пока каша не загустеет. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить отдельно. Жарьте шашлык над тлеющими углями, не забывая переворачивать каждые 2-3 минуты, до образования золотистой корочки. Смешайте 50 г анчоусов (или сельди) с 50 г черных, очищенных от косточек маслин (если они есть). Для перемены можно положить иногда в бульон 0,5 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, или накарбованную 1 морковь или греночки, посыпанные голландским сыром. Взбейте миксе­ром масло до консистенции крема.

Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, положить на него половинки сосисок, разрезанных вдоль. Тесто выпекают при температуре 230-250°с.

Безе намазать пюре из свежих фруктов или ягод, соединить попарно, положить горкой на блюдо и подать с миндальным молоком или сливками.

« предыдущая
следующая »