Версия для печати - Картофельное пюре с морковью - Ресторан Каваури


Картофельное пюре с морковью

[4 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. По окончании заправить мелкими клецками. Размешивая, прибавить перец и немного соли, зелень петрушки, тмин или анис, лавровый лист. Нарезать полосками.

Перец стручковый вымыть и разрезать вдоль пополам.

Репчатый лук нашинковать, сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, соединить с отварной рыбой и консервированной морской капустой, все перемешать. Вмешать соль и - постепенно - сахар.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Картофель и сельдерей промыть, очистить, сполоснуть, нарезать кусочками, сварить в бульоне вместе с луком и красным перцем, затем процедить или размять в пюре. Готовый картофель очистить от кожуры и размять вилкой. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и мариновать 15 минут. Все сложить в форму с высокими бортиками в следующем порядке: слой лука, рыба, лавровый лист, помидор, чеснок, зелень, горчица (горчицу развести водой в пропорции 1:2).

Крем немного охладить. В бульон положить нарезанный дольками картофель и варить 10-15 минут. Затем опять влить 1 стакан вина, положить томата-пюре, мелко нарезанной мяты и через 3-5 минут снять с огня. Готовый суп посыпать измельченной зеленью петрушки и черным молотым перцем.

Добавьте натертый на мелкой терке хрен, перемешайте и заправьте растительным маслом. После этого долить кипятка, тщательно перемешать и настаивать сутки.

Полейте инжирным пю­ре, разрежьте оставшиеся плоды на дольки и украсьте ими десерт.

У перцев срезать плодоножки, удалить семена. Поскольку они очень быстро затвердевают, их надо выпекать каждый раз небольшое количество. Все составные части блюда смешать и добавить сахар по вкусу. Затем открыть крышку и посыпать кунжутом. Смесь быстро доведите до кипения, варите 5-6 минут, затем настаивайте без нагревания 20-30 минут. Пусть они полежат так минут пять-десять, после этого их можно будет без труда отмыть. Лук нарежьте кружками, разложите слоями вместе с другими овощами и пряностями по горячим банкам и залейте горячей заливкой.

Шпинат перебрать, промыть и сварить в небольшом количестве воды.

Очистить огурцы, настругать и посолить. Для прослойки и украшения: фруктово-ореховая начинка, фруктовая начинка. На быстром огне доведите до кипения. Сверху поместить оставшийся творог.

Подать с отварным картофелем. Перед подачей на стол посыплем горячий суп укропом. Когда мясо зарумянится, выпустить на него сырые яйца и дать им затвердеть.

Хорошо вымыть морковь и почистить. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Для сушки берут полностью созревшие плоды с легко отделяющейся косточкой. Положить обжаренную телятину. Посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Припустить нарезанную морковь с маслом, добавив 2 - 3 ст. л. воды, варить 12 мин.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить куски рыбы с обеих сторон.

Промывать крупу следует перед самой засыпкой в котел.

Курицу порезать средними кусочками, обсушить и полить лимонным соком. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, переложите в нее тесто и разровняйте. Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец горошком, кориандр.

Подвернуть края теста внутрь и свернуть его рулетом. Подавать с зеленью.

Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и сварить под крышкой.

Пеките на сильном огне минут 15, пока не зарумянятся.

Посолить и варить под крышкой до полуготовности. Очистить 0,750 кг лука-сеянца и мелко нарезать кубиками 1-2 моркови.

При отпуске на подогретую тарелку кладут порцию рыбы и поливают ее соусом, на гарнир подают овощное рагу или отварную цветную капусту.

Кукурузу откинуть на сито и обсушить. К кофе подать рюмку коньяка (правильно: пить, чередуя глотки кофе и коньяка). 1 стакан молока. 1/2 стакана масла, соли (немного мускатного ореха), вскипятить, всыпать 0,5 стакана манной крупы, разварить, размешать до гладкости, поставить в печь на 15 минут, остудить, вбить 4 желтка, 4 белка сбить в пену, размешать; за 5 минут до отпуска опускать ложкой в бульон или в соленый кипяток; когда всплывут, выбрать дуршлаговой ложкой в суповую чашку, налить бульоном.

« предыдущая
следующая »