[24 октября 2009] Блюда из кролика и зайца
Для квашения отбираем крепкие развитые головки чеснока, одинаковые по размеру, хрупкие.
Подавать этот салат можно как в горячем, так и в холодном виде. Нарежьте батон тонкими ломтиками. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой, и запечь. На дно посуды с широким горлом укладывают капустные листья, затем измельченные черешки листьев и пересыпают солью.
Легкими движениями вымешиваю тесто, чтобы оно получилось эластичным и мягким, не крутым. Не перемешивая, поставьте в холод на сутки настаиваться. Кондитерские изделия рекомендуется жарить при 160°C, при этом масло не должно кипеть. Добавьте томат, соль, специи, перемешайте и тушите до готовности.
Сковороду снимите с плиты, примешайте уксус, мелко нарубленные маринованные огурцы и немного жидкости из-под них.
Приготовить тесто, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки, на каждую положить начинку. Когда сварятся, процедить через сито и дать стечь воде, и, сложив в огнеупорную посуду, приготовить как спаржу, т. е. залить маслом, сметаной и поджаренными сухарями; запечь в духовке. Снять с огня, добавить желток, а когда каша слегка остынет, и взбитый белок. И все мощно перемешиваем. В отвар всыпают сахарный песок, добавляют разведенный в кипяченой воде ванильный порошок, размешивают и охлаждают. Мясо промыть, нарезать кусками, отбить, посолить, выложить сверху половинки сосисок, свернуть в виде рулетов, сколоть шпажками, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и тушить в течение 30 минут. Салат можно украсить зеленью петрушки или посыпать измельченным укропом.
Последовательно прибавить горошек, смешанный с оставшимися 0,66 картофеля, и нарезанные кубиками соленые огурчики, морковь, свеклу и мясо. Вместе с лимонным сахарным песком добавить в полученную жидкость.
Подать к столу, полив сливочным маслом или маргарином.
Мясо изнутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка.
Поверхность покрывают кремом и разрезают пласт на кусочки, каждый кусочек украшают кремом. Полученное яблочное пюре переложить в небольшую стеклянную посуду, поместить в форму с колотым льдом и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета.