[27 апреля 2010] Блюда из кролика и зайца
Варить на слабом огне.
Жарить мясо до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштекс. Вертел кладут на решетку, предварительно смазанную растительным маслом, и обжаривают мясо над раскаленными углями. Перемешиваем эти компоненты со сметаной, солим, украшаем укропом. Обернуть кекс другим куском вощеной бумаги и хранить в плотно закрытой посуде.
Запекать 40-50 мин при температуре 175-200 °C. Кинзу, базилик, петрушку мелко нарезать. Сироп выливать не надо - пригодится.
Затем высыпать миндаль в сито и обдать холодной водой, дать стечь и очистить от коричневой шелухи. Каждую полоску батона разрезать поперек на несколько бутербродов.
Прибавив в тесто взбитые белки, положить масло на сковородку средней величины и налить понемногу теста. Положить в миску вместе с остальным сахаром. Морковь натереть на крупной терке. Соединить шпинат с жареным луком и солью, посыпать мукой и перемешать. Можно слоеное тесто приготовить быстрее.
Морковь, петрушку, лук пассеруют в масле и тушат до готовности.
Осторожно переложить на блюдо.
Когда желтки с сахаром превратятся в однородную светлую массу, добавьте размягченное (но не разогретое. ) масло и снова разотрите массу.
Зелень укропа и базилика измельчить. Острый перец, чеснок, зелень базилика, орехи, приправу для овощей и сахар смешать.
Нарубить на кусочки мясо вместе с косточками и хрящами. Добавить к ним гранатовый и клубничный сироп. Тщательно вымешанное тесто выбить скалкой и тонко раскатать на 1-2 четырехугольных пласта.
Хорошо размешать. Посыпать блюдо тертым сыром, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в разогретую до 175 °C духовку на 45 мин. Развести дрожжи в молоке, добавить муку, замесить тесто. Добавьте сахар, корицу и гвоздику и варите на сильном огне 10 минут, а затем дайте постоять. Подготовленную рыбу или целиком, или нарезанную порционными кусками посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, уложить на хорошо разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Чтобы автора не обвинили в консерватизме, скажу, что медный кофейничек, начищенный до блеска сослужит вам, пожалуй, лучшую службу, чем джезва в приготовлении «Мокко». Три средних кочана такой капусты освобождают от верхних листьев и кочерыжки и шинкуют тонкими узкими полосками.
На хорошо отбитые ломтики мяса положить анчоусы, оливки, нарезанные пополам, каперсы, дольки яиц, свернуть рулетами и перевязать ниткой. По истечении срока мясо нанижите на шампуры и обжарьте над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином. Взбить белки и ввести их в эту массу. Блюдо можно подавать как гарнир к мясным блюдам или блюдам из дичи.
Отварить капустные листья до полуготовности.
Подготовленным луком заполнить банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 °C: поллитровые - 10-12 мин, литровые - 15-20 мин. Вынуть курицу и повторить процедуру со второй курицей.
Через 1 час тесто раскатывают в тонкий пласт. Отварите макароны до полуготовности. Довести до кипения и вбить сырое яйцо, хорошо перемешать. Морковь вымыть щеточкой и отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой.
По желанию его можно подать на листьях зеленого салата. Положить на него куски торта и залить их оставшимся кремом.