Версия для печати - Компот из ревеня с рисом - Ресторан Каваури


Компот из ревеня с рисом

[15 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Тесто по обе стороны от надреза раскатать и нанести вертикальные насечки на крылышках. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, крупную разрезать на куски.

Исправить это можно, если его чуть-чуть подогреть (на той же водяной бане), постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет превращаться в однородную массу. Соединить отвар с выжатым соком, добавить сахар, размешать. Ласси - самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства.

Нарезать хлеб ломтиками одинаковой величины, смазать их тонким слоем сливочного масла, затем нанести тонкий слой меда, посыпать мелко рубленными грецкими орехами, миндалем или лесными орехами. Репчатый лук обжаривают с нарезанным кубиками свиным салом и смешивают с вареными процеженными галушками. Приготовление галушек: в муку добавить яйцо, кефир, соль и замесить тесто, выдержать его 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать галушки кусочками по 10-15 мм.

Очищенную и промытую холодной водой тыкву натереть на крупной терке. В заключение прибавьте сметану и заправьте соус солью, сахаром и уксусом. Примечание. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Выкладывать в форму слоями пластины для лазаньи, овощи, кубики сыра и томатный соус. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета. Половину базилика доба­вить к помидорам. Маргарин, сметану и муку рубить ножом, как можно дольше - до образования однородной массы, раскатать, начинить любой начинкой. В центр каждой выложить кусочки рыбы, запанированные в смеси пряностей. Подавайте с маслинами, свежими овощами.

Через 15 мин добавляем майонез.

Огарнировать обалянкой следующей: 1 стакан молока, 2/3 стакана растопленного почечного сала, вскипятить, всыпать 2/3 стакана смоленских круп или крупчатой муки; когда погустеет, посолить, положить немного перца, майорана, размешать, наполнить этим воловью кишку, перевязать ниткой оба конца, сварить в воде, нарезать кусочками, огарнировать рубец. Листья салата вымыть, разделить на две части. Подать паштет можно, добавив в качестве гарнира сваренные вкрутую яйца. Салатницу застелить салатными листьями, выложить на них салат и украсить ломтиками яиц, крабовыми палочками, ломтиками куриного мяса, черносливом и зеленью. Гарнир- картофельное пюре, отварной или жареный картофель и жареные помидоры, нарезанные дольками. Перед концом варки всыпать натертый хлеб и заправить репчатым луком, слегка обжаренным в сливочном масле. Ставят в холодильник на 20-30 минут. Для того чтобы малосольные огурцы получились крепкими и хрустящими, в банку надо обязательно положить листья хрена, вишни и смородины.

Кладем туда же помидоры и „моцареллу". Верхнюю лепешку смазать взбитым желтком. К жареному фаршированному поросенку можно подать сметанный соус, приготовленный с использованием сока, оставшегося на противне, и сметаны, с добавлением томата или вина, а также соус с корнишонами и маленькие маринованные огурчики-пикули.

Приготовить пресное тесто: просеянную пшеничную муку, желтки, маргарин, сахар, соду и фруктовую эссенцию тщательно перемешать.

Добавить муку. На присыпанной мукой доске скатать из теста длинный пласт и разделить его на 36 кусочков.

« предыдущая
следующая »