Версия для печати - Крем-какао - Ресторан Каваури


Крем-какао

[2 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Из середины соцветий у артишоков удалим т.наз. сено, а также внешнюю листовую обвертку. Залить рассолом.

Рыбу и раков отварить в подсоленной воде.

Добавить воду, сахар, соль, 10 г сливочного масла и тушить в закрытой посуде, пока морковь не станет мягкой. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь.

Смажьте края теста яйцом, накройте пластом дрожжевого слоеного теста, прижмите его пальцами, излишки срежьте.

Довести до кипения воду с уксусной эссенцией, корицей и коньяком. Тыкву отварить до мягкости, отцедить, сделать пюре и охладить. Пропустить через мясорубку филе и лук. Баклажаны испеките в духовке, охладите, снимите кожицу, мякоть порубите.

У сельдерея удалить грубые волокна, стебли вымыть, просушить и нарезать соломкой. Бананы очистить от кожуры и нарезать не очень толстыми кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца и они казались целыми. Взять два зефира, один из которых - «туловище», другой «голова». Заправить сметаной, майонезом, аджикой, томатным или молочным соусом с добавлением чеснока. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать печенье при средней температуре. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 3-4 см. Понемногу ввести кукурузный крахмал с молоком и ванильную эссенцию. Отруби перемешать с солью в миске. Добавить соду, муку. Затем добавьте к мясу оливки, нарезанный кружками апельсин и жарьте еще 20 минут. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 12-15 мин, литровые - 20 мин. Тщательно перемешать, сформовать шарики величиной с грецкий орех, опустить в горячее растительное масло, а через несколько минут - в кипящий мясной бульон.

Кускус насыпаем в миску и заливаем кипящей подсоленной водой так, чтобы уровень воды превышал уровень каши на 0,5 см. На кожу индейки с внутренней стороны выложить слой этой начинки, свернуть рулетом, концы и края зашить и перевязать рулет ниткой. Свиную корейку нарезать на пор­ционные куски с косточками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, толченой корицей и жарить на масле с обеих сторон до готовности. Смешать: 1 1/2 стакана натурального яблочного сока, 1/2 чайной ложки корицы, 1 1/2 чайной ложки кленового сиропа (по желанию). Во время жаренья понемногу добавлять воду. Морковь нарезать кружочками, горошек вымыть и откинуть на дуршлаг, дав стечь воде. Яйца выбить на тарелку, отделить белки от желтков (последние слить в отдельную посуду), белки слегка взбить. Листья салата разделяем на большие куски, перемешиваем со спаржей, также нарезанной крупными кусками. Кальмары нарезать соломкой. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Мелко нарезанный зеленый салат заливаем соусом из оливкового масла и яблочного уксуса, солим и перчим. Когда она обжарится до черноты, вынуть ее шумовкой и выбросить. Посыпать фисташками Для выпечки понадобятся 2 деревянные планки размером 4x40 см Разморозить слоеное тесто. Мясо нарезать тонкими короткими полосками.

Картофель мелко натереть, вбить яйца, всыпать перец, соль, положить порезанную соломкой колбасу и все размешать. Соус: отварить 50 г фасоли (зерен), протереть их, отдельно пожарить лук на растительном масле, добавить 2-3 ложки сметаны или молока и столовую ложку жаренной муки.

Но с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду. Размягченное сливочное масло смешать до однородного состояния с протертой через сито или пропущенной через мясорубку семгой (или лососиной) и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Таким образом стереть с, лимона всю кожуру. Лук очистить, мелко нарезать и обжа­рить в разогретом масле.

Тот, кто хотя бы раз попробовал маринованный лук (севок или выборок), не откажет себе: в удовольствии заготовить его. Грушу разрезать пополам, вырезать сердце­вину. Сверху в банки наливают прокаленное остывшее масло (2-3 ст. ложки).

Филе окуня нарезать небольшими кусочками, смешать с огурцами и морской капустой.

« предыдущая
следующая »