Версия для печати - Креветки, запеченные в соусе - Ресторан Каваури


Креветки, запеченные в соусе

[12 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Овощные супы с добавлением растительного масла В сковороде растапливают сливочное масло (30-50 г). Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части, раскатать один пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог.

Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прогреть еще 1 мин. Через 8-10 часов жидкость процеживают, разливают в бутылки, кладут в каждую по 2-3 изюминки. Смешайте масло, соевый соус и мед, намажьте этой массой бекон на вертелах. Смешать все ингредиенты, кроме яиц.

Столовую ложку масла подрумянить с 2 чайными ложками муки, развести стаканом молока (или сливок), вскипятить. Подготовленную форель отварить.

Тесто раскатывать в прямоугольный пласт, складывать и поворачивать, как описано выше, пять раз. Оставшуюся крошку собрать - каждый цвет отдельно. Готовые креветки очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. В рисовую, манную или пшенную кашу кладут те же продукты, что и в паровой пудинг, добавляя в конце взбитые белки. Смешать со сгущенкой. Затем все овощи протереть вместе с отваром через. сито, добавить горячее молоко, размешать и довести до кипения. Затем влить бульон и варить на слабом огне в течение часа.

Сразу подавайте к столу. Помидоры протереть через мелкую терку или сито, добавить красное вино.

Можно довести до готовности в духовке. в протертый творог добавить сахар, соль, сметану, ванильный сахар и перемешать. выложить горкой на небольшую тарелку или в салатник, разровнять, украсить кусочками свежих или консервированных фруктов, ядрами грецких орехов. вокруг творожной массы положить листья салата. Влить уксус, положить сахар, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и остудить. Говядину (мягкую часть задней ноги) сварить с овощами. Сначала готовим начинку. Кедровые орешки слегка обжарить без жира. Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, полить этой смесью кусочки хлеба, выложить на противень и подсушить в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Уваренные дольки откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь. Легкие тщательно промываем, удаляем трахею. Сахар также перемалываем в пудру и просеиваем через мелкое сито. Готовую рыбу вынимаем из отвара, кладем на блюдо, рядом - гарнир (картофель отварной, картофельное пюре), рыбу поливаем отваром, в котором она варилась, украшаем зеленью петрушки. Когда яблоки разва­рятся, откинуть их на сито, положенное на кастрю­лю, протереть и полученное пюре смешать с отва­ром. Затем положить лавровый лист, соль, перец, топленое масло и варить еще 10 минут. Начинку приготовить из измель­ченных орехов с корицей и сахарным песком.

Сметану нагрейте до кипения, положите в нее небольшими кусочками пшеничную муку, предварительно смешанную с равным по весу количеством не растопленного сливочного масла и, помешивая, варите 5-7 минут при кипении. Затем наполнить помидоры подготовленным салатом, посыпать сверху тертым сыром, положить маслину и веточку зелени петрушки.

Припустить кабачки в сливочном масле.

Кстати, подмечено, что пиво становится вкуснее, если для солода брать не только один вид определенного зерна, а приготовить смесь из нескольких различных компонентов.

Чеснок раздавить, смешать с солью, небольшим количеством селитры и сахаром. В кипящую воду засыпать рис.

Из дрожжевого теста сформировать лепешки размером с десертное блюдечко толщиной 2-3 см. Тесто раскатать толщиной 1 см, сделать бортик, выложить на середину начинку. Затем прогреть на слабом огне в течение 10 минут, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертой цедрой лимона и подать к столу.

« предыдущая
следующая »