Версия для печати - Крокеты из картофеля - Ресторан Каваури


Крокеты из картофеля

[8 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Варите до готовности.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, обсушить.

Грецкие орехи осторожно разделить ножом на половинки и извлечь ядра. Горошек отварить с сахаром. Залить сметаной, добавить мелко нарубленный пассерованный на сливочном масле лук и нарезанную соломкой поджаренную ветчину. Для прослойки и украшения: вареное сгущенное молоко, ореховая начинка, творожный крем, ганаше. Вынести на 1 час на холод.

На гарнир подать отварные овощи, заправленные растопленным маслом. подготовленный репчатый лук крупно нарезать и сварить в молоке, вынуть его из отвара и измельчить. приготовленную белую пассеровку из муки и масла развести молочным луковым отваром и влить в бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить 5 минут. процедив через частое сито, положить измельченный лук, дать вскипеть. подать к жареному кролику, отварной птице или мясу. Желатин залить водой, прогреть до полного растворения, не допуская кипения. К эскалопу подать жареный картофель или сложный овощной гарнир. Баранину помойте, отделите от крупных и мелких косточек, порежьте маленькими кусочками и отбейте. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Тесто снова круто замесить, разделить пополам и каждую часть раскатать в два круга диаметром 40 см, каждый круг разделить на 8 равных частей, каждый треугольник раскатать и завернуть, придав форму рогалика. Морковь и лук слегка обжарить в масле.

Сделать пирожки любой формы, начинить капустой. Немного подрумяньте муку на масле, добавьте майонез и теплый бульон.

Ставим кастрюлю на огонь и кипятим 5-7 мин.

Выделившийся сок слейте в отдельную посуду, а вишню положите в вареники. Протертую массу залить яблочным и свекольным соком, смесь нагреть до кипения и кипящей разлить в банки и закатать. Вместо помидоров можно использовать отваренные в соленой воде маленькие патиссоны. Посолить, добавить лимонный сок, смешанный с горчицей, перемешать и готовить еще 1-2 мин. Очистите картофель и отварите. В глубокую сковороду сложите вместе курицу, свинину, рис, лавровый лист и специи, залейте все бульоном и потушите на слабом огне.

Сделать конвертики и поставить в духовку. Затем в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столовый маргарин, растительное масло и хорошо вымесить. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы нанизать на металлическую шпажку; рыбу, нарезанную ромбами, и целых судачков вывернуть. Очистить авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарезать. Посыпать сахарной пудрой.

Кладем на сковороду отварное мясо, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика, масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Свежее молоко разогреть, но не доводить до кипения. Рыбу посолите, нафаршируйте гречневой кашей и половиной чеснока, натрите оставшимся чесноком и пряностями, полейте маслом, заверните в фольгу и зажарьте.

В отверстие от косточки вставить «гребешок» - листик петрушки и «язычок» - стебелек петрушки.

Рыбу изрубите и смешайте с мелко нарезанным луком.

Гарнировать печеным и очищенным стручковым перцем, нарезанным крупной лапшой, а также вареными и нарезанными крупной лапшой морковью и сельдереем. На раскатанные сочни уложить фарш, края защипнуть и сочни обжарить в большом количестве жира. Приготовление соуса: баклажаны выложить на противень и запечь в сильно разогретой духовке до мягкости, затем удалить кожуру. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 минут) потушить.

« предыдущая
следующая »