Версия для печати - Крокеты из улиток и грибов (английская кухня) - Ресторан Каваури


Крокеты из улиток и грибов (английская кухня)

[10 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Положить хлеб на противень, смазанный жиром, и запекать в духовке 7 минут.

Постепенно добавить куриный бульон, пока подливка не загустеет.

Остывшие ягоды плотно укладывают в сухие банки, наполняя их доверху.

Воду стряхнуть.

Нарезать тыкву, отварить в собственном соку до го­товности и протереть через сито. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, также мелко нарезанный, добавив жир (оливковое масло). В качестве гарнира можно подать жареный или отварной картофель, овощи, дольки лимона, маслины. Добавить печень, лук, чеснок и ликер. Твердые персики стерилизуйте на 5 мин дольше.

Горох, порубленную кинзу, чеснок и имбирь поместить в блендер, добавить воду, в которой замачивался горох, и измельчить до со­стояния пюре.

Затем блюдо равномерно залить смесью, приготовленной из муки, разведенной в небольшом количестве воды, яиц и щепотки соли, печь еще 3-4 мин и вынуть из духовки.

В запеченном виде вкуснее сморчков нет грибов. В горячем виде массу протирают через сито. Сырой очищенный картофель нарезать кубиками. Готовые зразы переложить на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать измельченными листочками петрушки или украсить ломтиками лимона или соленого огурца. 60 г куриного филе и размоченную в молоке черствую булку пропустить два раза через мясорубку. Приготовить сахарный сироп, охладить, погрузить в него инжир и варить 30 мин. Подать фаршированный арбуз охлажденным. Слейте рассол из банки с моцареллой и выложите шарики в салат. Хорошо укупоренные бочки через шпунтовое отверстие заливают раствором поваренной соли (60-80 г на 1 л воды) и выдерживают при температуре около 20°C в течение 2-3 дней.

Отварную рыбу кладут на тарелку, на гарнир подают картофель отварной целиком или картофельное пюре. Во избежании потемнения яблоки опускают в холодную воду или раствор соли (10 г на 1 л воды), не более чем на 30 мин. Тушить еще 5-7,5 мин при средней мощности. Муку просейте через сито, сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, разбейте в него яйцо, положите соль, налейте немного воды, замесите тугое тесто.

Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и положить курицу. Затем посолить, поперчить, размешать и положить на тарелку. Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике.

Получившийся соус снять с огня и смешать с ликером.

Приготовить любое тесто для ватрушек, покрыть творогом, приготовленным следующим образом: 400 г свежего творога протереть сквозь сито, положить 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/4-1/3 стакана сахара, 1-3 желтка, размешать до получения однородной массы.

« предыдущая
следующая »