[18 февраля 2010] Блюда из кролика и зайца
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Добавить растительное масло, сбрызнуть соком лимона или лимонной кислоты, положить веточки зелени петрушки. Готовое жаркое нарезать ломтиками, уложить на блюдо, украсить ломтиками яблок, полить образовавшимся соусом. Затем аккуратно опрокиньте форму на блюдо большего размера, чем форма.
Сформовать 12 котлет. Положите на каждый ломтик языка немного тушеной капусты и перевяжите его ниткой или проткните специальной шпажкой или на крайний случай обструганной спичкой.
Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Грибной отвар смешать со сливками и вылить в сковороду.
Киви очистить от кожуры и порезать дольками. Шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм). Нужно, чтобы рулет получился толщиной до 2 см, длина значения не имеет, лишь бы умещался на лист. Подготовленные плоды разрезают вдоль пополам и удаляют семена. Нарезанные грибы положить в сотейник, добавить спассерованный лук с жиром, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10 минут. Оставить вариться на ночь. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Заправить солью, перцем, проварить 2-3 минуты и процедить. Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость.
Только итальянский омлет называется вот так - «фриттата». Кстати, самая простая начинка для мясного хлеба - сваренные вкрутую яйца. Хранить в прохладном месте. очищенную землянику положить в посуду, посыпать сахаром, залить ромом, осторожно замешать и оставить на 30 минут, чтобы ягоды засахарились. подавать в порционной посуде вместе с мороженым. Натрите на мелкой терке морковь и добавьте ее к капусте.
Выложить мясо в кастрюлю, добавить немного воды, соль и перец.
Белый хлеб без нижней корочки нарезать небольшими ломтиками толщиной 0,5 см и каждый обмакнуть в подсоленное молоко, размешанное с сырыми яйцами.
Маргарин, дрожжи измельчить, всыпать муку и порубить сечкой в корытце (или ножом) до получения крупинок; не переставая рубить, постепенно ввести желтки и подсоленную сметану. Отделить мясо от костей. В приготовленную форму для выпечки тортов (смазанную маслом и посыпанную мукой) выложить массу и выпекать при средней температуре.
Готовое блюдо можно подавать как салат или как гарнир к горячим блюдам из мяса или птицы. В отдельной посуде разотрите плавленый сырок с майонезом, все тщательно перемешайте и добавьте к полученной массе молотые орехи и чеснок.