Версия для печати - Курица холодная паровая - цинчжэнцзи - Ресторан Каваури


Курица холодная паровая - цинчжэнцзи

[4 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Гречневую муку залить кипящей водой, беря ее столько, чтобы получить крутое тесто, тщательно размешать, добавить пшеничную муку. За несколько минут до готовности посолить, добавить сметану. Готовить на полной мощности 15-20 мин, перевернуть и готовить еще около получаса па средней мощности. Вареную морковь и плавленый сыр измельчите на терке, смешайте с размягченным сливочным маслом. Яблоки выложить поверх отбивных, снова переложить все на сковородку, залить медом, добавить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и протушить мясо в течение 15-20 минут. Посолить и добавить в сок немного сливочного масла. Возьмите бутыль из как можно более толстого стекла, мускатный орех, предварительно мелко растолченный. Все залить уксусом, посолить и мариновать в течение 2 дней. Готовый кипящий джем фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают при комнатной температуре, не переворачивая.

Посыпать измельченной зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона. Украшают зеленым луком. Положить горкой в салатник, украсить овощами, входящим и в состав салата. Влить в сухую смесь и взбить ложкой. Подаем с вареным рассыпчатым рисом. Варить массу до загустения, добавить муку, яичные желтки. Оставшуюся на марле мезгу хорошо отжимают и в дальнейшем, если нужно, несколько раз промывают. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Слить в бутыль. После этого переложить овощи в салатник, залить бульоном, в котором они тушились, посыпать перцем и солью, заправить оливковым маслом. Поставьте в теплое место на 20 минут. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до готовности. Рыбные консервы разомните, добавьте яйцо, тертый сыр, измельченный чеснок, лук, зелень. Полученную обжарку пропустить через мясорубку. Сверху положить смешанные с кусочками клубники взбитые сливки. Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в котел. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 30 минут. Добавить сок лимона, оставшиеся сахарную пудру и марципановую массу.

Взять зубочистку и насадить на нее приготовленные фруктовые кружочки в следующем порядке: яблоко, апельсин, киви и персик. Подготовленные и вымытые грибы положить в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин, откинуть на дуршлаг и промыть водой. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом с овощами, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Ягоды перебирают, промывают, рассыпают тонким слоем на сите и сушат в русской печи или духовке при температуре 50-60 °C. Бисквитное тесто приготавливают холодным способом, отдельно взбивая белки и желтки яиц. Когда жидкость закипит, снять с поверхности пену, нагрев уменьшить и варить рыбу до готовности при слабом кипении. Куриную мякоть промолоть па мясорубке. Добавить ветчину, нарезанную кубиками, тщательно перемешать, продолжать тушить до готовности. Хлеб вместе с репчатым луком и свежим картофелем пропустить через мясорубку. Скатанный в рулет бисквит туго завернуть в салфетку и остудить. Помидоры ошпарить кипят­ком и снять кожицу, мелко порубить. Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы недолго тушат в масле, затем варят в бульоне до полной готовности, Яичные желтки смешивают со сметаной, небольшим количеством бульона и кислым соком.

Все хорошо смешать с картофельным пюре.

Мясо, репчатый лук и хлеб без корок, предварительно замоченный в молоке, пропустите через мясорубку посолите, поперчите и вымесите.

« предыдущая
следующая »