Версия для печати - Курица в яйце - Ресторан Каваури


Курица в яйце

[8 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Варенье из винограда варят в три-четыре приема. Удалить лишний жир. Когда белки хорошо загустеют, добавить протертые ягоды, взбитые сливки, осторожно перемешать, выложить на блюдо и охладить. Добавить в массу петрушку и перемешать.

Печь в течение 1 часа в горячей духовке (210-220°).

В стаканы подлить газированную воду.

Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Овощи для начинки пропустить через мясорубку. Добавляют 1 ст. ложку сливочного масла. Рубец тщательно промыть в нескольких водах, натереть солью, залить кипятком, прокипятить и откинуть.

Фризе разложите на четыре большие тарелки, сверху положи­те листья цикория, как лодочки. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.

Тушку зайца вымыть, очистить от пленок, уложить в эмалированную посуду, залить молоком и поставить в холодное место надвое суток. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, муку. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Нашинковать промытую зелень, отдельно в чашке взбить 2 яйца, смешать с бульоном, всыпать столовую ложку муки и размешать массу. Непосредственно перед приготовлением смазать растительным маслом. Сделать шарики и жарить в масле. Наполнить обложенную форму сухофруктами. Листья салата перебрать, промыть и дать стечь воде. Немного проварить соус на слабом огне. 2-й вариант приготовления: Готовую капусту, уложенную в сковороду, залить горячим молочным соусом, быстро посыпать натертым сыром, смешанным с молотыми сухарями и запечь в хорошо разогретом духовом шкафу до образования золотистой румяной корочки.

Кизил (свежий или сушеный) залить водой, чтобы она покрыла ягоды, и сварить. Сварите гречневую кашу. Алычу предварительно сварите. Свежие грибы очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой, после чего положить в бульон и отварить до готовности. За 30 мин до готовности вынуть целые картофелины, размять их и снова положить в кастрюлю.

Сковороду опрокидывают на блюдо.

Спаржу вымыть, очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, положить в кипящую воду, добавить сливочное масло, сахар и варить до готовности.

Репу ошпарьте и припустите с маслом. Подавать горячим к вареным овощам, рыбе и некоторым мясным блюдам. Положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, немного тертой черствой булки, накрыть крышкой, вскипятить на большом огне, потом огонь уменьшить и варить до готовности, без соли, помешивая лопаточкой. Добавить лимонный сок. 200 г оставшегося сахара всыпать не сразу.

« предыдущая
следующая »