Версия для печати - Квас медовый - Ресторан Каваури


Квас медовый

[14 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарезать. Мелко нарезанные авокадо, помидоры, лук, огурцы разложить, не смешивая, на порционной тарелке. Залить бульоном, снова дать застыть, сверху положить кусочки рыбы, залить бульоном, дать застыть.

Рассчитано на 2 порции. Репчатый лук мелко порубить, спассеровать на растительном масле. Творог пропустить через мясорубку, растереть с яичным желтком и посолить. Противень смазать сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, выложить на него рыбную массу, смазать яичным желтком и поместить в духовку (готовность определять путем прокола - должен течь белый сок).

Когда колбаса будет почти готова, посыпьте ее частью зелени. Из мякоти выжать сок. Обработанного цыпленка разрубить на куски, посолить.

Лучшими сортами считаются: Слава, Брауншвейгская, Московская, Белорусская. Вырезать из сыра овал, сделать две дырки - «ноздри». Смешать в стакане острый томатный соус, желток, молотый красный и черный перец, соль, лимонный сок и 10-15 капель коньяка, «Охотничьей» или «Перцовки». Подать к столу охлажденным.

На мясе сделать ножом продольные надрезы. Добавить сливочное масло и яйцо. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить. Положить 2 ломтика лимона без зерен, вскипятить, процедить, добавить немного зелени петрушки, влить 2-3 желтка, размешанных с 1/4 стакана бульона, подогреть, помешивая, но не кипятить. Ломтики булки или батона подержите в молоке. Запекать в духовке.

Морковь и сельдерей очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.

Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на масле или маргарине. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Томатную пасту добавьте в отвар шампиньонов и варите 15 20 минут. После охлаждения поверхность повидла залейте разогретым парафином, завяжите целлофаном или пергаментом и поставьте в сухое прохладное место. Разложить на жиронепроницаемую бумагу и готовить 1-2 минуты при полной мощности. Обвалять их в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон. В четырехлитровую кастрюлю налить 3 литра воды, опустить горох или фасоль, очищенную надрезанную луковицу, посолить и варить примерно час. Перец и соль добавить по вкусу. Говяжью печень вымыть под струей холодной воды, сварить на медленном огне, не забывая снимать пену. Уложить в банки и залить горячим сиропом. Печенье нарезать кусочками, добавить охлажденную массу, перемешать, переложить на мокрую салфетку, придать форму толстой колбаски и охладить.

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Длительность сушки не должна превышать 7 ч. На слабом огне доведите напиток до кипения, после чего сразу снимите кофе с огня.

« предыдущая
следующая »