Версия для печати - Квашеные фаршированные баклажаны (2) - Ресторан Каваури


Квашеные фаршированные баклажаны (2)

[21 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Пирог выпекать до появления румяной корочки.

Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу сгущенное молоко, мед и ванильный сахар. Из этой массы чайной ложкой взять кусочек, опустить его в подсоленную воду, проварить в открытой кастрюле 10- 15 минут и попробовать. Полстакана молока смешать с крахмалом, остальное вскипятить и влить в него тонкой струйкой, все время мешая, холодное молоко. После этого залить рагу взбитыми яйцами и тушить еще 5-7 минут на слабом огне. Белки взбить с сахарным песком, добавить творожную массу и перемешать руками. Веточки пастернака выдержать в течение 1 часа в холодной воде с лимонным соком, нарезать, залить бульоном, положить соли, 1 ложку муки и 1 ложку масла, варить 1 час.

Для пирогов использовать дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом. Если желе окажется мутным, его следует осветлить яичным белком так же, как студень на мясном бульоне. Кукурузный суп - хорошее блюдо для завтрака. Бульон процедить, овощи поставить в теплое место. Готовую курицу охладить в бульоне, положить под легкий пресс и поставить в холодильник для придания формы. Подготовленный папоротник тушат в неглубокой кастрюле с маслом и щепоткой соли, время от времени перемешивая ложкой. Сыр разрезать на две части. Мелко нарежьте лук, припустите в сотейнике в растительном масле. Оливки - четвертинками.

На три большие лепешки, смазанные кремом, Положите две маленькие, также прослоенные кремом. Готовое суфле оставить в форме на 10-15 мин., после чего выложить его на блюдо, полить малиновым соком или сиропом.

Свеклу очистите, нарежьте соломкой, сбрызните уксусом и хорошо прогрейте, помешивая, в растительном масле. Дрожжи смешать с половиной порции воды, ме­да и сахара, дать им подойти. Муку обжарить на сухой сковородке до кремового цвета (постоянно перемешивая), добавить сливочное масло, залить кипящим молоком или сливками, добавить содержимое банки крабовых консервов вместе с жидкостью, взбить все миксером до кремообразного состояния. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир.

Полученное пюре смешать с вареньем и залить им нарезанные фрукты. Масло растирают с сахаром, затем добавляют яйца, растирая их добела. Готовый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут. Амарант и щавель тушить в масле, протереть. Лук почистить, нарезать полукольцами, так же нарезать помидор, выложить все в кастрюлю и тушить в течение 3 - 5 минут на сливочном масле. Готовый торт нарезать горячим ножом: для этого надо опустить нож на несколько секунд в горячую воду, вынуть из воды, обтереть салфеткой и, пока нож горячий, нарезать торт. Незаменимый рецепт для детских мероприятий, а также - на банкетах, фуршетах, просто палочка - выручалочка.

Добавить сливки с желтками, масло, соль, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Когда яблоки остынут, посыпать их сахаром. Добавить в гуляш, все хорошо перемешать и нагревать еще 4 минуты. После этого в кастрюлю с морковью положить очищенные нашинкованные яблоки и продолжать тушить до мягкости. Смешайте вместе сливочное масло, сахар и сок, выжатый из одного апельсина.

Желатин, залитый 2 ст. ложками холодного рыбного бульона, поставить на край плиты, чтобы он разошелся.

Вытянутый тонкий, как папиросная бумага, слоеный пласт после подсушивания посыпать мелкими панировочными сухарями и полить топленым смальцем.

Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом. Очищенную тыкву нарезать кубиками, обжарить в масле со всех сторон и выложить на противень, смазанный маслом.

« предыдущая
следующая »