Версия для печати - Кюфта бозбаш (суп) - Ресторан Каваури


Кюфта бозбаш (суп)

[17 июня 2009]  Блюда из кролика и зайца

Лук вымыть, мелко нарезать.

Томатный соус с овощами подается к отварному или жареному мясу, котлетам, отварным макаронам, рыбе.

Морковь натереть на крупной терке и тоже смешать с солью. Деревянной ложкой икру энергично взбивать 5-6 мин в глубокой фарфоровой посуде, стараясь раздавить большую часть икринок. На одну половину языка положить слой телятины, затем - вторую половину языка и еще один слой телятины. Ингредиенты соединить, слегка посолить, заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, аккуратно перемешать. Этот соус можно приготовить с добавлением основного белого соуса (200 г), приготовленного на рыбном бульоне, соответственно уменьшив количество сливочного масла (150 г). Яблоки очищают и нарезают мелкими кубиками. Блюдо готово. Если пельмени готовятся впрок, то их можно заморозить в морозильнике холодильника. пельмени по одной опустить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, подать на стол со сметаной или сливочным маслом К острым блюдам в Индии подают ласси - охлажденный напиток из йогурта. Бутерброды подавать горячими. Тут же подать на стол. Печенье можно соединить попарно с помощью мармелада или массы «Лукулл» (положить в холодильник).

Горшочки плотно закрыть, поста­вить в духовку и тушить в течение 20-30 минут.

Сварите крепкий черный кофе, процедите и разведите им порошок шоколада. Удалите пленку с мозгов и аккуратно уложите их в посуду, чтобы они не деформировались. Отдельно подать белый хлеб.

Поместить все в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин при средней температуре.

Подавать в холодном виде. Перед подачей освободить от формы. Выложить на стол, очистить от верхней кожи и лишнего жира, выровнять, положить на противень, подлить вино и поставить в горячую духовку. Соединить мясо утки, лук, чеснок, соевый творог, молотый кунжут, соль. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные компоненты.

Смешать нарезанные дольками яблоки и крупно порезанный корневой сельдерей, добавить ядра грецких орехов.

Получают сок только из молодых, нсогрубевших черешков огородного ревеня, в которых содержится относительно много яблочной кислоты и небольшое количество щавелевой.

Залить половиной бульона и масла.

Шампиньоны потушите (не травить же гостей сырыми грибами). Яблоко и грушу моют и нарезают тонкими ломтиками. Смешивают с измельченной зеленью петрушки, растертым с солью чесноком, тмином, красным и черным перцем.

Подавайте горячей в той же посуде, в которой кушанье готовилось.

Края лепешки соединить, подровнять ножом и оформить в виде котлеты, после этого обвалять в муке, смочить во взбитом белке и обжарить на сковороде.

Как показал опыт, соблюдать круглую форму совершенно не обязательно. При подаче кабыргу нарезать на порции. Отдельно обжарить в сливочном масле на небольшом огне мелко нарезанный лук, добавить помидоры, нарезанные кусочками.

Добавим 15 г сушеной морской зелени, дадим вскипеть и затем 15 минут доходить на медленном огне.

Морковь натереть на крупной терке, добавить нашинкованные яблоки, лимонный сок, лимонную цедру, сахар и соль. Масло растереть добела, вбить желтки, всыпать сахар и муку.

Затем поставить в теплое место и настаивать три недели. Разложить по банкам, остудить, укупорить.

Из 1 пакетика порошка для ванильного пудинга (на 0,5 л молока), 40 г сахара и 0,4л молока сварить ванильный соус, следуя инструкции на пакете. Разделить белки и желтки у 10 куриных яиц. Баклажаны промыть, срезать полоски кожицы шириной 1 см. Рыбу поджарить на расти­тельном масле, выложить в эмалированную посуду. Готовые корзиночки вынимают из формочек, опрокидывают их, затем заполняют ягодами - клубникой, малиной или виноградом - и заливают сверху с ложки горячим мармеладом. Выход - 7 л водки - очень светлой Мясо (так называемую «белую часть» бедра) отбить, разрезать вдоль.

Готовое мясо выложить на блюдо и посыпать тушеным луком.

« предыдущая
следующая »