Версия для печати - Лапша со шкварками - Ресторан Каваури


Лапша со шкварками

[24 апреля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Головы промыть, разрезать каждую на четыре части, обдать крутым кипятком. Затем разделить массу на маленькие шарики и обвалять их в крупно настроганном шоколаде. Для приготовления на паровой ванне форму поставить на противень, в который залить кипяток на 1,5 см. Подать в порционной тарелке. Готовые тарталетки подавать горячими.

Ядра грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это тщательно перемешать деревянной ложкой. Подавайте на стол в холодном виде. Добавьте тимьян, лавровые листочки и бульон. Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль волокон и нашинковать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить, поперчить. Приготовление кляра.

Маленькие кабачки отварить в соленой воде и нарезать тонкими ломтиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и мелко нарезать. Выложить на сито и дать стечь, обрезать кочерыжку внизу, но осторожно, чтобы цветная капуста не распалась. Через 1 час снова перемешать. Положить перепелок в маринад и оставить на 1 час. Добавляем к росткам огурцы, зеленый лук/ лук-сеянец.

В последний раз раскатывают тесто в пласт толщиной , 3-4 мм. Мариновать нужно не меньше 8 часов. Выпекать аналогично белым коржам. Через 5-8 минут попробовать еще раз. Репчатый лук пору­бить, морковь порезать кубиками.

Перец очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Всыпать рубленные орехи, осторожно перемешать и смазать лепешки. Дать постоять под крышкой 10-15 минут. Ягоды черной смородины слегка разомните вилкой. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, кипятить 5-10 минут, процедить. Готовый салат украсить маслинами, дольками яиц и зеленью. Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

Оставшуюся муку с перцем хорошенько подрумяним в сотейнике, разведем 0,5 чашки воды и добавим томатную пасту. Накрыть крышкой, поставить упревать. На гарнир подать отварной картофель.

Ветчину и очищенные грибы нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. По­лученной смесью залить рыбу и поставить в нагретую духовку на 30 минут. На 5 литровых банок надо: 25 самых маленьких огурцов и 20 мелких помидоров, 5 самых больших сладких морковин «каротелек», кочан цветной капусты, 2 очень маленьких кабачка, 25 самых мелких головок лука, 25 зубчиков чеснока (1-2 головки), 5 сладких болгарских перцев, стебли ( без листьев) сельдерея и петрушки, стебли и сухие соцветия укропа, веточки с листьями черной смородины, антоновское яблоко. Завернуть в него фарш, придать форму трубочки, обкатать в муке, смочить в яйце, обкатать в сухарях и жарить в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Баклажаны уложить в тару для соления рядами, послойно пересыпая зеленью, залить прокипяченным и остуженным рассолом (1 л воды, 60-70 г соли), выдержать для проведения молочнокислого брожения 1-2 дня при комнатной температуре, затем переместить в холодное помещение с температурой не выше 4 °C. Защипать края. Сливянка будет готова через 6 месяцев. 5 кг спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2,5 кг сахара. Миндаль пожарить без жира на сковороде, добавить в варенье, переложить в банки и сразу закрутить завинчивающимися крышками. Одинаковые по величине помидоры надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. При подаче гарнируйте картофельным пюре, нанесите на него «волны», уложите рулетики, вокруг них - «щупальца» из перца, нарезанного соломкой.

Тщательно промыть 1 стакан белого, коричневого или тексмати риса.

Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. Выжимки залить водой, добавить сахар, довести до кипения и варить 10 минут. Разогреть вторую половину масла. Бока и верх торта смажьте кремом и посыпьте крошкой, приготовленной из обрезков коржей. На дно каждой банки кладут лавровый лист, 2 горошины душистого перца и заливают горячим маринадом. Смешать 200 г каштанового пюре с 240 г сахара. Тонко нарезать ливер (печень, сердце, желудок) и окорок.

« предыдущая
следующая »