Версия для печати - Лечо традиционное - Ресторан Каваури


Лечо традиционное

[29 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Рис перебрать, промыть, положить в сковороду с жареным луком, добавить мясной фарш, 1 столовую ложку растительного масла, обжаривать в течение 3-5 минут, затем положить 100 г помидоров, влить немного воды и тушить 5 минут. В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленного судака и варить еще примерно 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену. Варите суп до готовности картофеля. Тыкву очистить, нарезать и тушить в молоке на медленном огне, закрыв крышкой. Эту массу разделать на мелкие шарики и отварить в подсоленной воде (шарики готовы, когда всплывут).

Сливки тщательно взбить с оставшимися яйцами и посолить. Подать с растопленным маслом.

Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и, добавив небольшое количество воды, довести на умеренном огне до готовности.

Девять штук крупного вареного картофеля пропустить через мясорубку, перемешать с 1 ложкой гусиного жира и 9 желтками, и прибавить муки столько, сколько масса примет.

Возьмите острый нож и снимите шкурку с трех острых итальянских колбасок или одной колбаски «луганезе». После 1 - 2 дней вынуть зайца из маринада и нашпиговать копченым салом. Готовый горячий пирог полить сиропом и дать постоять несколько часов. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. В кастрюльку с кипящей водой положить измельченные лук и морковь, добавить соль и растительное масло. Взбить миксером 3 мин на маленькой скорости. В кипящий бульон высыпать горох и варить в течение 20 минут на среднем огне. Зразы положить в кастрюлю, влить стакан воды или бульона, тушить на слабом огне около получаса, затем прибавить сметану и посыпать зеленью. Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Половинки абрикосов выложить на тесто срезом вниз. После того как пирог подойдет, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах и запечь в духовке до готовности. Перед подачей положить на рыбу шампиньоны или белые грибы и кусочки крабов. Достать почки из кастрюли, остудить, вырезать жировые прослойки. Замесить крутое тесто на воде с одним яйцом. Картофельную и пшеничную муку смешать в кружке, постепенно разбавить 1/2 стакана холодного молока так, чтобы не было комков, и вылить смесь в 1 стакан кипящего молока, мешая, дать массе вскипеть. Уваренную до необходимой густоты массу выкладывают на пергаментную бумагу, положенную на плоское блюдо, слоем 1- 1,5 см, выравнивают ножом и подсушивают на воздухе в ком­нате. Капусту тонко нашинковать. В конце варки положить по вкусу перец, лавровый лист, петрушку и соль. Потушить под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Пекутся коржи не в духовке, а на плите. Поместите на каждую формочку кружочек теста, закрывая начинку и слегка придавливая края.

« предыдущая
следующая »