Версия для печати - Лимонное желе - Ресторан Каваури


Лимонное желе

[29 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Смешать подготовленные овощи вместе, по вкусу посолить и заправить некислой сметаной. Получен­ной заправкой полейте салат и перемешайте. Патиссоны (размером 8-10 см) промыть в холодной воде, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 15-20 минут.

Готовый салат украсить кружками помидоров и веточками петрушки и укропа.

Тесто разделить на три части, испечь коржи.

Для салата нам непременно пригодятся яйца, так, что, уважаемые, пара-тройка, должна быть у вас в запасе. Зеленый лук и ветчину мелко-мелко порубите и смешайте с плавлеными сырками и сливками. Каждый кусочек подкатать в виде фигурки моркови и приплюснуть.

Сверху посыпать орехами и корицей. Длинную форму для выпечки пряников или батонов с гофрированным дном смазать маслом, посыпать мукой, наполнить тестом и выпекать его при средней температуре. Положить эту начинку на подготовленные кусочки рыбы, свернуть их трубочкой, обвязать ниткой, обвалять в муке и пожарить на сливочном масле.

Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, сровнять поверхность и выпечь в средне нагретой духовке. Выложить рыбу на блюдо, украсить веточками пряной зелени.

Му­ку обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Уложить шашлычки на противень с высокими бортиками, полить маслом, поставить в разогретую до 200 °C духовку и запекать 5 минут. Форму поставить на решетку в духовку. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Тогда филе выложить на блюдо и обложить гарниром; с сока снять жир, процедить и залить им филе. Ломтики белого хлеба намазать сливками (желатином), творожной массой или медом. Мариновать 10-15 минут, затем маринад слить, морковь отжать. Тесто для тарталеток.

Томаты вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью петрушки. Стебли ревеня очистить и нарезать кусочками, отварить в кипятке со 100 г сахара.

В конце варки добавить в бульон лавровый лист, уксус и варить еще около 5 мин. Капусту промыть и на­резать небольшими квадратиками. Слегка обжарить на среднем огне рис. Поставьте в холодильник на 3-4 часа, затем жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца над раскаленными углями. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с 1 ст л. сахара в муку. Филе судака, нарезанное на куски, за 15-20 мин. до обжаривания залить молоком, смешанным с солью и перцем. Прогревать под крышкой при полной мощности 3,5-4 мин. Для длительного хранения плоды оставить в сиропе.

Свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавьте в суп за 15 минут до окончания варки.

Смешать свекольный сок с томатным соком, добавить в эту смесь кусочки рыбы, вареный картофель и очищенные огурцы, нарезанные ломтиками, измельченные яйца, нарезанный тонкой соломкой перец (перец можно использовать не сырой, а запеченный).

« предыдущая
следующая »