Версия для печати - Лимонный десерт - Ресторан Каваури


Лимонный десерт

[10 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Получившуюся смесь положить в бульон с грибами и варить 5-7 мин, не доводя до кипения и все время помешивая. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до консистенции крема. В оставшийся в жаровне соус из-под мяса положить отваренные и порубленные белые грибы, влить подсоленную сметану, размешанную с мукой и разбавленную оставшимся грибным бульоном.

Все хорошо перемешать до получения массы однородной консистенции. В растительном масле обжаривают очищенный и измельченный чеснок, затем сюда же кладут язык, обжаривают его и перекладывают на тарелку. Наполнить им смазанную жиром форму, смазать яйцом, посыпать сахаром, измельченными орехами, изюмом.

На блюдо уложить слоями: кусочки копченого лосося, нарезанный авокадо, мусс сырный, снова авокадо, лосось, мусс маковый, затем авокадо и мусс сырный - сверху посыпать жареным миндалем, уложить клубнику с икрой.

Макрель нужно выпотрошить и удалить кровеносные сосуды, но голову оставить.

Соединить яйца, бульон, грибы, креветки, лук, петрушку, перец и соль и тщательно взбить. Делается это блюдо очень просто. Колбасу или ветчину нарезать кубиками. Варите около 10 минут. Варить примерно 2,5 ч, следя за тем, чтобы бульон сильно не кипел. На предварительно смазанный маслом противень выложите мясо и выпекайте в духовке до готовности, затем украсьте кружками лимона и зеленью. В конце варки положить помидоры и мелко нарезанный болгарский перец. Маринованные огурцы, каперсы и сардины пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и майонезом. Творог протереть через сито и смешать с макаронами. Поставьте в нагретую духовку на 20-25 мин. Сельдерей очистить, фенхель, репчатый и зеленый лук промыть, зелень фенхеля отложить. Филе нарезать на куски, посолить, уложить сверху на тушеные овощи, добавить 2-3 ст. ложки воды и запекать при полной мощности 4,5-5 мин. Затем рассол слить, сало натереть измельченным чесноком и поставить в холодильник или в морозильную камеру.

Если внутри он розоватый, значит, надо жарить еще. Бочку прикрывают крышкой или деревянным кружком и ставят в холодное место.

Репчатый лук мелко нашинковать. В кипящую подсоленную воду влить растительное масло и довести до кипения, затем осторожно положить подготовленные клецки и на слабом огне варить 10 мин.

Айву тщательно промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахарный сироп, поставить на слабый огонь и варить до мягкости. Требования к качеству: булочки круглой формы, нерасплывчатые, поверхность блестящая, тесто хорошо пропечено, на изломе желтого цвета. При подаче к столу огурцы положить на тарелку или блюдо, полить соусом и посыпать измельченной зеленой петрушкой. Листья шпината перебрать, вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и крупно нарезать. Масло разминают до пластичности и вместе с мукой взбивают 5-10 минут. Взбить яйца со сливками и частью соли и залить ими уложенные слои. Ломтики мяса положить на блюдо, полить соусом. Приготовить сдобное тесто из муки, масла и сметаны.

Свернуть рулетики и выложить их в подготовленную форму. Горячие грибы откидывают на дуршлаг и перекладывают в кипящий маринад. Свежие сморчки отварить (10 минут), отцедить, промыть кипяченой водой, нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 20-25 минут. Затем вместе с белком измельчить в миксере до пюреобразного состояния, постепенно (по ложке) добавляя 1/2 стакана сливок.

Курицу тщательно вымыть, промокнуть салфеткой и разрезать на небольшие кусочки. Выложите осетрину на блюдо и залейте соусом.

Хрен, зелень петрушки и укропа, чеснок, сладкий перец мелко нарезать. Поместить в нее противень с овощами. Жирную баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками, положить на горячую сковороду с курдючным салом, тщательно обжарить со всех сторон и сложить в чистую кастрюлю, добавив по вкусу соль и перец.

« предыдущая
следующая »