Версия для печати - Лимонный крем - Ресторан Каваури


Лимонный крем

[3 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

В сваренную желудевую крупу положить яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные яблоки, сливочное масло, хорошо перемешать и запечь в духовке. Перед подачей к столу деревянные зубочистки аккуратно убрать, посыпать измельченной зеленью петрушки, по бокам разложить кружки лимона. Начинить этой смесью рыбу. Ввести в тесто 1 целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Взять 65,6 кг рябины, прихваченной первым морозом, ягоды истолочь, выжать сок, которого должно получиться 16,38 кг. К столу пасту подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов. Зеленый горошек отвариваем в собственном соку. Соус готов. Рыбные рулеты вынуть шумовкой из кастрюли, снять нитки и выложить на подогретую тарелку. Сложить в трехлитровую банку. Лук почистить, ополоснуть, измель­чить, обжарить на вытопившемся жиру и перемешать со шкварками. Сироп стечет, и на сите останутся полупрозрачные кусочки плодов, пропитанные сиропом. Майонез, мелко нарезанный лук и горчицу перемешать, добавить мелко нарезанные огурцы и сельдь, после чего добавить измельченные яйца.

Отдельно поджарить 3-4 средних головки репчатого лука. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. Если вы решили варить пиво в летнее время, процесс брожения будет длиться примерно 3-4 недели, причем в последние две недели втулку нужно будет заткнуть. Сырой картофель нарезают тонкой соломкой, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и охлаждают. В полученный при тушении соус добавляют кусочки сливочного масла, сметану и соль.

Заправить горячими сливками и кусочками сливочного масла. Растереть муку с маслом, разбавить 750 мл бульона, вскипятить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, посолить и поперчить по вкусу. Редис и сыр: выложить слоями в корзиночки из песочного теста, между слоями и сверху налить немного соуса. Рыбные консервы хорошо разомните вилкой. Фрукты очищают, нарезают небольшими кусочками и смешивают. Коржи промаслить кремом, готовый торт залить сверху помадкой.

« предыдущая
следующая »