[22 декабря 2009] Блюда из кролика и зайца
Лимон нарезать кружочками толщиной 2 см и варить в воде до размягчения. Довести до кипения. Хлеб покрыть получившейся массой, - положить на сковороду или крышку стеклянной миски, смазать сверху сметаной, При использовании мясных консервов налить на бутерброды немного жидкости из консервов.
В кастрюлю подливают две столовые ложки воды и тушат на слабом огне, пока масса не станет густой. Яйцо отваривают, очищают и измельчают. Когда дойдет до готовности, смешать с шинкованным, поджаренным в масле луком.
Замесить бисквитное тесто.
Масло растереть в пену, добавить тертые овощи, перемешать, посолить по вкусу и приправить лимонным соком. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахару, 2 ст. ложки вина, немного соли, все это тщательно смешать, влить пастеризованное или кипяченое молоко и процедить. На другой сковороде прогреть просеянную муку, не допуская изменения цвета, слегка охладить и смешать с оставшимся растопленным маслом. Их смазывают взбитым яйцом и посыпают сахарным песком или крупномолотым сахаром, смешанным с рублеными орехами.
Белки яиц нафаршировать салатом, оставшийся салат выложить на блюдо, посыпать оставшимся сыром, поставить яйца на салат. Вместо лимона можно подать соус ткемали. Яичную массу смешайте с растопленным шоколадом, остудите.
Затем орехи ставим на 15 минут в духовку с температурой 200 градусов. При подаче на стол шарлотку выложить на тарелку и полить яблочным или абрикосовым соусом. В том случае, если соус приготавливают на молоке, в него вбивают желток. Отдельно взбить в стойкую крепкую пену белки, добавлять их небольшими порциями в подготовленную массу вместе с манной крупой и разрыхлителем. Примечание. Помещения, где хранятся помидоры, должны иметь хорошую вентиляцию для удаления выделяемого углекислого газа.
Сливовый пирог из Баварии имеет одну особенность: для него подходит только тот сорт слив, который используется для приготовления чернослива. Варить 15-20 минут. К смеси добавляют охлажденный напиток безалкогольный Тархун. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В самом конце в коктейль добавьте несколько капель горькой настойки на травах. Затем смочить во взбитом яйце, обкатать в крупной крошке, изготовленной из белой черствой булки (без корочки), и обжарить в кипящем масле до румяного цвета.
Желтую морковь нарезать соломкой толщиной 4 мм, красную - толщиной 3 мм.
После стерилизации банки укупорить и поставить вверх дном. Посуду покрыть бумагой и оставить в прохладном месте, но не в холодильнике. Обмакнуть в полученную смесь мясо и положить его на смазанную жиром сковороду.