[19 июня 2009] Блюда из кролика и зайца
Айву натрите на терке и варите в кипящей воде вместе с сахаром и имбирем. При приготовлении борща холодного мясного положить отварное мясо. Добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще несколько минут. Полейте сиропом.
Выпекайте 15-18 минут, пока поверхность не подрумянится.
Взбить яйца до пены, смешать их с молоком, посолить и залить этой смесью макароны с грибами. Выдерживают в теплом месте 10-12 ч, после чего процеживают и охлаждают. Противоположные края теста соединить, защипать. Хлеб этот черствеет медленно. Когда тесто немножко остынет, осторожно раскатать его, намазать кофейным кремом и снова скатать (без бумаги) . Тушите, изредка перемешивая, до готовности кролика (50-55 минут). На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. Жарить на среднем огне до появления с обеих сторон золотисто-коричневого оттенка. Дольки апельсина очистить от семян и разрезать пополам. Первый способ. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, натереть на крупной терке, положить тесто и тщательно перемешать.
Лук очистить, тонко нашинковать и поджарить на растительном масле. Вынуть кости и замочить рыбу на 30 минут в 0,5 л уксуса. Приготовить соус бешамель, снять с огня, перемешать с солью, мускатным орехом, тертым сыром, желтком, шпинатом.
Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты.
Приготовить пресное слоеное тесто, раскатать в лепешки, Выложить первую на смазанную жиром сковороду, положить картофельное пюре, слой рыбного фарша, накрыть второй лепешкой, защипнув края.
Из картофельной массы вырезать лепешки, начинить их мясным фаршем, соединить края и поджарить в горячем жире. Полить все томатным соусом и завернуть в рулет. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Обжарить нарезанный репчатый лук, добавить квашеную капусту, немного жидкости и тушить под крышкой. Цвет томатов должен быть ярко-красным.
Когда масса закипит, всыпьте постепенно муку; мешать - лучше деревянной ложкой - быстро, чтобы не было комочков. Грудинку нарезать кусочками, посолить и хорошо перемешать с крахмалом.
Печенку обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Очищенные грибы сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Перед подачей посыпьте салат кукурузой, оформите зеленью и ломтиками яблока. Мясо вместе с луком обжарить в разогретом растительном масле. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать, придерживаясь формы нарезки капусты.
Все смешайте, добавьте рубленый чеснок и специи, заправьте майонезом. Вырезать один ломтик груши и оставить его для украшения. Когда морковь будет готова (примерно через 40-50 минут), всыпьте промытый рис, туда же положите чеснок, лук, изюм, чернослив. Перемешать перед самым употреблением. Размешайте и подавайте.
На гарнир подавать отварную спаржу или рисовую лапшу. На маленькую сковороду положить немного масла и выпекать с обеих сторон тонкие блинчики. Вылущенный зеленый сахарный горох отварить в воде, слить ее, положить в горох сливочного масла, подать с артишоками, облив маслом, поджаренным с сухарями. После этого положите в голову ряд приготовленного фарша, ряд корнишонов, ряд нарезанного маленькими продолговатыми кусочками шпика, нарезанные ломтиками крутые яйца, опять ряд фарша, и так, пока не наполнится голова. Положить на противень смазанную маслом пергаментную бумагу, выложить на нее тонкий слой теста и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° приблизительно 20 минут. Приготовить бисквит: разделить желтки и белки.
Приготовить оттяжку. Примечание. Каждую половинку посолите и поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на масле до золотистого цвета.
Сверху на картофель положить маленькие кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром, после чего поставить противень в разогретую духовку.