Версия для печати - Луковый пирог - Ресторан Каваури


Луковый пирог

[13 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Подать отдельно хрен с уксусом.

В ту же посуду положить курицу, нарезанную кусочками, залить небольшим количеством бульона, тушить до готовности.

Очищенный картофель натереть на терке, положить в суп и варить 10 мин, добавить немного уксуса, нарезанные кружками сосиски или копченую колбасу и немного проварить. Если такой миски нет, то сложите вареники в любую другую удобную Вам посуду.

Выложить половником куриный суп с одной стороны, а гороховый суп - с другой.

Листья лимонника высушить на воздухе в тени. Варить на полной мощности 1,5-2,5 мин, пока соус не загустеет, помешав один раз. Смешайте лук и грибы, посолите и заправьте растительным маслом.

Подогреть, не доводя до кипения. При подаче мясо с картофелем выложить на блюдо, полить соком от тушения, украсить зеленью. Добавить соль, перец, немного воды или холодного бульона, все тщательно перемешать и слегка поджарить на сковороде с маслом (лук можно класть в поджаренное мясо). Потушите под крышкой 12 минут на очень слабом огне. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и оставшимся вином. К столу подать, украсив зеленым луком и зеленью. Медленно налить 1 ст. ложку холодной воды для осаждения осадка. Фаршированную утку нарезать на порции и подать с груздями, полив соусом от огурцов и каперсов. Рыбу тщательно очистить от слизи с помощью острого ножа, натереть крупной солью, вымыть, выпотрошить, снова вымыть.

Сверху положить по ломтику колбасы или по кусочку жареной сосиски, дольки помидоров и соленого огурца. Кальмары залить холодной кипяченой водой и оставить на час, после чего снять кожицу и нарезать тонкой соломкой.

Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут.

Дать тесту снова подойти, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью. Творог взбить с яйцами, молоком, специями и луком и выложить сверху. Добавить 1 ст. ложку сахара и, интенсивно перемешивая, на слабом огне разогревать до получения вязкой прозрачной массы. Растереть 1 ст. л. сливочного масла с петрушкой. Получившейся смесью начинить подготовленный желудок, завязать его. Удалить кости, тонко нарезать и пропустить рыбу через мясорубку. Смешать кукурузную муку и оставшийся маринад до образования однородной смеси.

Поджаренного судака кладут на блюдо, в округ выливают соус с трюфелями, а на него осторожно, чтобы не измять, кладут трюфельное масло. Так же можно мариновать большинство овощей. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Сварить пасту. Получившуюся массу разложить маленькими кучками на смазанном маслом и покрытом пергаментной бумагой листе или наполнить ею смазанные маслом и посыпанные мукой формочки. Можно также из жгута сформировать плетенку.

Так же готовят соус и из других ягод.

Непрерывно помешивая, варить 5-7 минут на слабом огне, затем охладить. В отдельной посуде смешайте муку с солью и добавьте 5,5 кофейных чашечек воды, чтобы масса была, как сметана.

Потом взбивать полчаса; положить 600 г крупчатой муки, всыпая ее понемногу, перелить все в плоскую форму из плотной бумаги, поставить в нежаркую духовку. Способ приготовления начинки: молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки), 125 г молока вскипятить с ванильным сахаром (100-г) и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь.

« предыдущая
следующая »