Версия для печати - Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку) - Ресторан Каваури


Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

[23 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

На вафельную основу с грушей из кондитерского мешка отсадить суфле, поверхность выровнять. Сверху выложите еще один слой помидоров, обсыпьте их тертым "Чаддером". Если крылья для вас слишком острые, исключите из рецепта соус Табаско. Зелень укропа шинкуют, несколько веточек оставляют для украшения готового блюда. Очистите зубчик чесно­ка, порубите его ножом не очень мелко. Мясо верхней части окорочков разрежьте вдоль с внутренней стороны, чтобы вынуть кость, отбейте, по так как куриное мясо довольно мягкое, не обязательно прикладывать много усилий. Повторять натирание три или четыре раза в день. Посолить, перемешать, добавить майонез, еще раз перемешать и выложить в салатник горкой. Затем ее промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне 30 минут. Обжаренные кости с овощами положить в кастрюлю и залить горячей водой. Сметану, нарезанное кубиками вареное яйцо, зеленый лук, сахар, соль соединить, добавить свеклу, морковь, огурцы, перемешать и влить охлажденный свекольный отвар и уксус (по вкусу). Для соуса смешайте в большой миске майонез, йогурт, столовую ложку уксуса, масло, пряную соль и перец, взбейте до получения од­нородной массы. Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Затем обжарить филе на масле и довести до готовности в жарочном шкафу. Через 25-30 мин. кушанье готово. Затем карасей из воды вынуть и выдержать на холоде в течение 15 мин.

Ягоды и хлеб, чередуя, уложить в салатницу и поставить на холод. Остывший ореховый корж покрываем половиной крема, сверху кладем второй корж, выкладываем крем до конца. Затем массу разделать на маленькие крокеты (удлиненные валики), обмакнуть их в сбитый белок и запанировать в сухарях.

Масло растереть добела, вбивая по одному яйца, потом добавить муку, молоко, дрожжи, лимонную цедру или горький миндаль, сахар, все это хорошенько растереть и поставить в теплое место, чтобы подошло. На стол подавать с печеными пышками или гренками из белого хлеба. В теплое молоко положить желтки, соль, немного растительного масла, муку и замесить некрутое те­сто. Просеять в миску муку, анис и пекарский порошок. Нарезать каждый блинный рулет по косой на 5 кусков и после этого снять прозрачную пленку. Смешать 3 л пива, 3 л фруктового сока, 1 кг сахара. Хорошо остудить. Как только они станут хрустящими, вынуть их из посуды, а в вытопившийся жир положить лук. Баклажаны обмыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посыпать солью, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут, а затем отжать рукой и нарезать вдоль. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблоч­ным соком и оставить на 1 ч. При подаче полить сверху зажаркой. Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец. Одежду слепить так же, как и у деда. Можно добавить немного воды. Затем кладут нарезанные спассерованные коренья, соль и варят еще 5-10 минут. При подаче залить красным соусом с грибами, гарнировать вареным картофелем, посыпать зеленью.

Жарьте на топленом масле.

« предыдущая
следующая »