Версия для печати - Мамины «печенюшки» - Ресторан Каваури


Мамины «печенюшки»

[13 января 2010]  Блюда из кролика и зайца

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать с измельченным луком на растительном масле 5 мин. В большой глубокой сковороде па сильном огне разогреть маргарин и обжарить в нем голубцы со всех сторон до появления коричневого колера. Лук нарезать колечками. Приправить лимонным соком. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать из него маленькими формами фигуры, смазать их белком, посыпать измельченными орехами и сахаром, переложить на смазанный маслом противень и выпекать в средненагретой духовке. В таком виде дать грудинке остыть.

Баклажаны, не очищая от кожицы, промыть, нарезать кружки, посолить, накрыть крышкой и через 15 минут отжать. Из просеянной муки сделать на столе холмик с углублением в середине, влить туда разведенные молоком дрожжи, добавить соль и замесить крутое тесто (опару).

Далее залить остатками теста и присыпать сыром.

Смешать варенье, сметану, муку, яйца, растертые с сахаром, соду, погашенную в уксусе.

Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, тщательно растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения крема. Смешать желтки, яйцо, сахар, ванилин и взбить миксером. Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Добавьте сметану, ломтик белого хлеба, желтки и зелень. Помойте базилик, обсушите салфеткой и порежьте. Когда карамель загустеет, луковички готовы. Полученную в фильтре мезгу выжать и выбросить. Можно добавить тмина или майорана. При использовании соковарки подслащенный сок получается путем добавления сахара непосредственно в соковарку с ягодами.

При расфасовке в 3-литровые баллоны сразу же герметически укупорить и консервировать методом горячего розлива. в теплом молоке (воде), налитом в кастрюлю, растворить указанное в рецептах количество дрожжей, добавить соль, сахар, яйца, ароматизирующие вещества, муку и все месить в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков теста средней консистенции. перед окончанием вымешивания в тесто добавить слегка подогретый маргарин. посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 3,5-4,5 ч. время от времени делать обминку для удаления накопившегося углекислого газа. тесто, приготовленное из муки с хорошей клейковиной, следует отминать 2-3 раза, а из муки с плохой клейковиной - 1 раз Молодые корнеплоды с маленькой сердцевиной и мякотью оранжевой окраски, тщательно промыв в проточной воде, на 4-10 мин (в зависимости от размера корнеплода) опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Баранину нарезать кусочками, разложить в керамические горшочки, добавить предварительно замоченный горох, залить холодной водой, поставить в духовку и варить под крышкой до готовности. Подать на горячем блюде в виде омлета.

Подогрейте тарелки для супа, положите в каждую по ломтю хлеба и посыпьте небольшим количеством сыра.

Быстро перемешайте с картофелем, зеленым луком и 2/3 салатного соуса.

Затем нарезать кусочками по 15 г и надеть на шпажку. Грибы промыть, залить молоком, дать набухнуть. Залейте траву 1 л кипятка непосредственно перед употреблением. Все хорошо перемешать. Утиное мясо провернуть в мясорубке.

« предыдущая
следующая »